Главная > Автоновости

Прoизвoдитeли элeктрoкaрoв oткaжутся oт пeчки в сaлoнe

17.11.2018   22:15    244

В рамках проекта Maxitherm немецкие ученые предлагают применить в электрокарах новый способ отопления. Инициативу финансирует Европейский союз.


По словам экспертов, новая технология позволит на 30% меньше потреблять энергии, чем стандартное отопление авто с электрической силовой установкой. У машин с обычным двигателем нет проблем с обогревом салона зимой. У электрокаров же имеются определенные трудности.
В среднем, как утверждают эксперты, один час обогрева салона снижает емкость батареи на несколько киловатт. Это очень серьезная потеря для авто. Немецкие ученые отмечают, что готовы решить эту проблему.
Они намерены установить в транспортные средства специальную техническую ткань, состоящую из непроводящих и проводящих электричество волокон. Ткань внедряется в конструкцию автомобиля. Это позволит снизить потребление энергии на 30%. Система Maxitherm поможет обеспечить любую температуру в салоне.
Тестирование новинки началось. Пока о запуске в серию разработки специалистами из Германии не объявлено.
Это интересно:  Компания Honda заставила работать новый тип батарей для электрокаров

Загрузка...





загрузка...


Загрузка...



загрузка...


Загрузка...



Загрузка...

© 2018, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.