Производитель принтеров Kyocera удивил автомобилем без руля с ретро-дизайном

01.10.2020   23:19    355


Компания Kyocera, которая производит принтеры и прочее электронное оборудование, представила концепт Moeye, в котором уместила свои последние разработки. Автомобиль полностью автономен (внутри нет рулевого колеса) и представляет собой MaaS – «транспортное средство как сервис».

Внешне автомобиль вызывает двоякие ощущения. В нем переплетены нотки ретро и современности. В салоне – огромный, без преувеличения, 1,2-метровый дисплей с поддержкой технологии аудиотактильного отклика Haptivity. Она способна имитировать звуки механических кнопок.

Это интересно:  На выставке «ИнтерАгро 2020» в Киеве: от мини-самосвала до самолета

На этом инновации в салоне не заканчиваются. Отдельно стоит отметить голографического помощника, который появляется на передней панели. Еще одно новшество – «оптический камуфляж». В передней части автомобиля установлены сразу 8 камер, а экран и стойки могут становиться «прозрачными» – на них воспроизводится изображение улицы. Подобный эффект возможен благодаря трехмерной проекции на поверхность в режиме реального времени.

Это интересно:  Японцы скрестили Toyota RAV4 и американский пикап

Kyocera Moeye также может похвастать особой фоновой подсветкой салона, способной создать естественное освещение вне зависимости от времени суток. Ну а за запах в салоне отвечает встроенный ароматизатор с возможностью выбора одного из 5 доступных ароматов.

Стоит отметить, что представленный концепт – не первый автомобиль Kyocera. Первый концепт-кар с тем же названием Moeye производитель показал 2 года назад. Тогда это был родстер с камерами вместо зеркал, огромным проекционным дисплеем и умными системами помощи водителю. Серийного продолжения у новинки, как и у предшественника, не будет.



autocentre.ua












загрузка...










Adblock
detector