Производитель автобусов создал классный электромобиль за $21 000

23.07.2020   14:00    244


Китайский производитель официально заявил, что его первый серийный электрокар выйдет на рынок КНР в октябре. Им станет новый кроссовер Skywell ET5. Стоимость электрического SUV будет начинаться от 21 435 долларов США. Покупатели смогут выбрать один из пяти цветов кузова – черный, белый, голубой, фиолетовый или коричневый.

Источник: www.autocentre.ua

Цветовая гамма не слишком широкая, но с чего-то ведь нужно начинать. Китайский кроссовер ET5 – первый легковой автомобиль компании, которая прежде занималась только автобусами.

Это интересно:  Обнаружен самый необычный Toyota Land Cruiser в истории

Электрический кроссовер из Китая получил пятиместный салон. Среди достоинств – 12.3-дюймовая виртуальная «приборка» и 12.8-дюймовый главный дисплей. Большая часть элементов управления собрана на центральной консоли и рулевом колесе.

Водительское место можно без преувеличения назвать спальным – спинка может принимать практически горизонтальное положение. «Мозгом» нового кроссовера стала система Skylink с поддержкой голосового управления. Skywell ET5 может похвастаться наличием 15 автономных функций и автопилотом второго уровня.

Это интересно:  Отреставрирован знаменитый тягач Второй мировой

Кроссовер оснащен 204-сильным электромотором и батареей емкостью 72 кВтч. Ее полного заряда достаточно для преодоления 520 км пути. Видимо, эти данные представлены для топовой модификации. Будут еще два варианта с пробегом 404 и 410 км.

Собирать электрический Skywell ET5, как и три будущие модели, будут на заводе производителя в Цзянсу. Мощность предприятия составит 300 тысяч автомобилей в год.











загрузка...









Adblock
detector