Профилактика тромбов: семь продуктов, способствующих разжижению крови

22.11.2019   11:00    4299

Эксперты назвали продукты, разжижающие кровь и уменьшающие количество её сгустков, что в конечном итоге способствует профилактике образования тромбов.

Так, в имбире содержится гингерол, который в сочетании с жирными кислотами вырабатывает специальные ферменты, не дающие слипаться тромбоцитам. Гингерол способен бороться с так называемым окислительным стрессом — процессом, при котором в организме накапливается слишком много свободных радикалов. Именно этот стресс становится одной из причин старения.

Это интересно:  Медики раскрыли рецепт лучшего коктейля от похмелья

Кайенский перец является одним из самых мощных натуральных средств, делающих кровь менее густой. Кроме прочего, он может усиливать сердечный ритм и приток крови к органам, в частности, малого таза. Это влияет на детородную функцию и помогает избежать застоев в матке и простате.

Продукты с высоким содержанием омега-3 улучшают ток крови и нормализуют артериальное давление, повышают уровень «хорошего» холестерина, укрепляют стенки сосудов.

Это интересно:  Медики рассказали, как нужно поститься без вреда для здоровья

Кроворазжижающие свойство чеснока настолько сильное, что его нельзя употреблять при приёме антикоагулянтов. Корица тоже является мощным антикоагулянтом, её стоит применять с осторожностью.

Считается, что бокал качественного красного вина в день может предотвратить сердечные заболевания и инсульт. Также очень полезна в этом аспекте краснокочанная капуста.

Причин образования тромбов несколько. Одна из них — нарушение кровотока, а основная причина — застой крови, часто возникающий из-за травмы или сидячего образа жизни.

Это интересно:  Онкологи составили против рака специальное «зелёное» меню

7mednews


Загрузка...



загрузка...




Adblock
detector