Профессор предупреждает о долгосрочных последствиях увеличения веса на карантине

14.07.2020   12:20    242

Известный кардиолог из Кильского университета (Великобритания) предупредил, что у многих из нас может быть диабет и высокое артериальное давление, если мы не потеряем лишний вес, который мы набрали во время карантина.

Профессор Мамас Мамас (Mamas Mamas) из кардиологического университета Кил боится, что те из нас, кто не потеряет лишних килограммов, будут страдать от «значительных последствий для здоровья» — повышенного артериального давления и диабета.

Это интересно:  Дачная аптечка: что надо держать под рукой на случай травм и аллергии

Профессор предупредил, что это может сделать нас более уязвимыми для сердечных приступов и инсультов.

«Это большая бомба замедленного действия для здоровья, которой не уделяют столько внимания, сколько следовало бы», — сказал он. — «Постоянное увеличение веса будет иметь долгосрочные последствия для здоровья. Если мы не потеряем этот лишний вес или у нас появятся вредные привычки, которые сохраняются после карантина, у многих из нас может быть диабет и высокое артериальное давление. В конечном счете, мы рискуем перенести сердечные приступы и инсульт».

Он призвал британцев рассматривать относительное ослабление блокировки «как возможность вести более здоровый образ жизни». Его комментарии появились после того, как исследование показало, что 48% опрошенных считают, что прибавили в весе, а 20% признались, что пили больше алкоголя на карантине.

Это интересно:  Симптомы «тихого» инфаркта

Профессор Мамас, который был назван одним из «спасателей нации» в знак признания его отличного вклада в развитие здравоохранения, также утверждал, что во время пандемии COVID-19 социальные сети спасли бесчисленное количество жизней и изменили способ, которым врачи практикуют медицину.

Medikforum











загрузка...










Adblock
detector