Профессиональные услуги электрика

12.03.2021   16:48    7

Безграмотное или неосторожное обращение с электрическим током при электромонтаже может стать причиной смертельно опасного поражения, а также вызвать короткое замыкание и пожар. Вызов электрика на дом, например, в компании Ямастер, избавит вас от необходимости самостоятельно исправлять неполадки в электрической сети, заменять испорченные розетки и выключатели, выполнять подключение люстры, электросчетчика, УЗО и т.д. Конечно, расценки на электромонтажные работы могут варьироваться, однако для безопасного проведения электромонтажных работ лучше воспользоваться услугами электрика. Для получения более подробной информации о стоимости, вы можете дополнительно изучить прайс и уточнить соответствующие расценки на необходимые работы.

Монтаж розеток

Прежде чем начать штробление стен и монтаж розеток, необходимо точно рассчитать сечение электрического провода. Этот показатель напрямую зависит от типа приборов, для которых предназначается розетка. Использование в процессе электромонтажных работ медной проволоки гарантирует более продолжительную эксплуатацию вашей электрической сети. Установка розеток требует их качественной изоляции и правильного заземления.

Монтаж выключателей

Наибольшей популярностью пользуются клавишные выключатели и поворотные светорегуляторы. Весьма практичны выключатели с подсветкой. Выключатели устанавливают на любой высоте от уровня пола, при этом выключатель может быть скрытым, то есть расположенным внутри стены, или открытым.

Монтаж электропроводки

При монтаже или замене наружной и внутренней (скрытой, открытой, комбинированной) электропроводки услуги электрика будут не лишними — такой электромонтаж требует высокой квалификации мастера. Все токопроводящие кабели должны быть подобраны в соответствии с напряжением сети и с учетом материалов, непосредственно взаимодействующих с проводкой. В зависимости от индивидуальных условий, стоимость данной работы может отличаться, однако просмотрев прайс, можно узнать примерную стоимость в стандартных случаях.

Подключение люстры

Подключение люстры с двухклавишным выключателем производится с помощью трех проводов, что позволяет использовать для освещения либо одну часть ламп, либо другую, либо все лампы сразу. В данном случае электромонтажные работы следует начинать с определения нулевого и фазных проводов на потолке и в люстре. Нулевой провод потолка соединяется с нулевым проводом люстры, два фазных потолочных – с двумя другими проводами светильника. Осуществляя данный электромонтаж, нельзя забывать о том, что все соединения должны быть заизолированы.








Adblock
detector