Профессиональная косметика для макияжа

13.01.2020   17:30    15

Лицо с обложки невозможно создать без профессиональной косметики – она легко скроет изъяны и «нарисует» любой образ. Для этого необязателен визажист. Достаточно взять несколько уроков мейк-апа и приобрести beauty-средства в интернет-магазине.

Отличия

Традиционная косметика более универсальна. Она направлена не столько на красоту, сколько на уход: здесь есть минералы, антиоксиданты, увлажняющие, антивозрастные и прочие компоненты.



Профессиональная косметика (для фотосессий, подиумов, киносъёмок) добивается эстетического результата. В ней присутствуют полезные включения, например, экстракты растений/гиалуроновая кислота, но они выполняют иную роль – закрепления тона, защиты пигмента, выравнивания и т.п. Мастера не интересует дизайн упаковки – куда важнее её удобство и объём дозаторов/аппликаторов.

Это интересно:  Отсрочка введения второй дозы COVID-вакцины может снизить смертность

Особенности профессиональных средств

Пигменты

Предназначены для самостоятельного творчества: мастер смешивает чистые цвета, получая необычные оттенки. Степень насыщенности цвета в обычной косметике не превышает 30%, а в профессиональной достигает 80-90%. Благодаря такой концентрации на лицо наносят минимальное число слоёв, не перегружая его.

Упаковка

Обычно лёгкая и прозрачная, чтобы быстро найти нужный оттенок/тон. Все детали (дозаторы, крышки и др.) – эргономичны и крепки. Кроме того, упаковка защищает косметику от повреждений, избыточной влаги и ультрафиолета.

Это интересно:  Отсрочка введения второй дозы COVID-вакцины может снизить смертность

Разнообразие

Профессиональная продукция насчитывает множество средств, различаемых составом, текстурой, способу нанесения, нюансам финиша, а также сочетаемостью с другими beauty-продуктами.

Стоимость

Профессиональная косметика несколько дороже обычной по двум причинам. Первая – сложная технология производства, вторая – большой объём, которого хватает надолго.

Виды косметики

Они могут быть, как основными, так и вспомогательными. К первым относятся:

  • тональные – крем, пудра, основа, мусс, сыворотки с увлажняющим эффектом (подбираемые под оттенок кожи);
  • корректирующие – палетки, консилеры, корректоры, скульптурирующие овал лица при распределении светлых/тёмных акцентов;
  • румяна – компактные, жидкие или гелевые. Выделяют скулы, придавая им натуральный румянец;
  • косметика для губ – карандаши контурные, блеск с разной фактурой, помада;
  • для глаз – тени, подводки, лайнеры, карандаши для глаз/бровей, тушь.
Это интересно:  Отсрочка введения второй дозы COVID-вакцины может снизить смертность

Дополнительные средства нужны для большей выразительности, яркости и стойкости основной косметики. Иллюминайзеры отвечают за ровный тон, хайлайтеры распределяют световые блики, праймеры продлевают срок макияжа. Для закрепления мейкапа наносят спрей-фиксатор, стабилизирующий оттенки и дающий необходимую эластичность до конца дня.









Adblock
detector