Продвижение медицинских сайтов: эффективные инструменты для раскрутки и формирования имиджа

17.05.2021   16:03    1116

Один из лучших способов заявить о себе, привлечь внимание потенциальных клиентов, обойти конкурентов — использовать интернет. Сегодня виртуальное пространство заполнено не только магазинами, предоставляющими различного рода товары и услуги. В нем можно найти информацию о клиниках, подобрать медицинский центр с полным комплексом процедур, изучить отзывы о врачах и специалистах. Эти данные собирают многие пользователи, выбирая, куда обратиться, кому доверить свое здоровье. А запросы о болезнях, симптомах, препаратах, лечении в домашних условиях и профилактических мероприятиях исчисляются десятками тысяч.


Частные клиники и государственные организации размещают информацию о себе в интернете. Но жесткая конкуренция и регулирование рекламных объявлений в соответствии с законодательством создают сложности в раскрутке. Продвижение медицинских сайтов заключается не только в SEO. Оно требует использования других инструментов. Каких именно? Об этом читайте далее.

Категории медицинских сайтов

Данная ниша представляет собой разные веб-ресурсы, которые посвящены тематике здравоохранения, лечению заболеваний, предоставлению услуг и товаров медназначения. Все они отвечают одному запросу: улучшить состояние здоровья посредством устранения или профилактики нарушений. Основные типы медицинских сайтов:

· площадки по продаже товаров медназначения (аптеки, оптики, магазины БАДов и протезирования);

· информационные порталы;

· клиники, предоставляющие услуги, сети медицинских центров, функционирующие в конкретном регионе или по стране;

· агрегаторы врачей и больниц;

· благотворительные веб-ресурсы.

Условно площадки можно разделить на четыре основные категории. Первые предназначены для пациентов. Вторые — для врачей, специалистов, научных работников. Следующая категория — веб-ресурсы со справочными материалами, отчетными документами, законодательной базой. Последний вид — магазины с продукцией и оборудованием для медицинских учреждений. Каждый вариант требует особого подхода при продвижении и использовании ряда инструментов.

Эффективные способы продвижения

Чтобы улучшить ранжирование сайта, сформировать лояльное отношение ЦА к компании или отдельному специалисту, рекомендуется использовать комплексный подход к раскрутке. И одна из ключевых задач — выйти в топ 10 по результатам поисковой выдачи.

Как правило, пользователи больше доверяют источникам, которые отображаются первыми, и редко переходят на следующие страницы. Почему? Уже на первых сайтах они находят ответы на интересующие их вопросы. Если требуется сравнить информацию, открываются следующие веб-ресурсы, входящие в топ-10. Занять лидерские позиции поможет SEO. Более 75% трафика на веб-ресурс — результат правильно организованных работ по поисковому продвижению.

Второй инструмент, который эффективно помогает в раскрутке медицинского сайта, — контекстная реклама. Это настройка объявлений в поисковой системе, которые отображаются после введения запроса. Грамотный подбор ключевых слов, продуманные заголовки, ориентир на конкретную аудиторию — все это поможет обойти конкурентов и привлечь потенциальных клиентов.

Еще один эффективный способ — SMM. Социальные сети — это огромное количество потенциальных клиентов, которые могут быть подписаны на клинику или специалиста, следить за новостями и рекомендациями. Площадки используются для записи на сеансы и для получения онлайн-консультаций. Поэтому инструмент не рекомендуется упускать из внимания. Акции и скидки на услуги или товары — это самые мощные триггеры, которые заставляют пользователей обратиться именно к вам.

И последний эффективный инструмент продвижения медицинского сайта — крауд-маркетинг. Все, что вам для этого нужно, — хорошая репутация и положительные отзывы клиентов. Крауд-маркетинг направлен на формирование общественного мнения о товаре, услуге, человеке. С его помощью вы можете заинтересовать потенциальных клиентов и сформировать лояльное отношение к клинике или к специалисту.









Adblock
detector