Продукты, которые могут спровоцировать рак

10.10.2018   16:00    2251

Иногда не стоит идти на поводу у ребенка и покупать ему любимую вкусняшку, ведь она может оказаться очень опасной для его здоровья.

Их есть намного приятнее, чем непонятного цвета суп или брокколи. А вот красные мармеладки или пирожные — другое дело. Только главный вопрос в том, что же используют производители, чтобы сделать сладости такими привлекательными на вид.


Ответ на вопрос только один — пищевые красители. Но даже они не всегда безопасны. Особенно опасны продукты красного цвета.
Исследование, проведенное в США, доказало, что краситель «очаровательный красный» (Red 40) вызывает аллергические реакции, гиперактивность и проблемы с поведением у детей, что может стать причиной неврозов. Также этот краситель, известный как добавка Е129, является мощным канцерогеном — то есть, вызывает рак. Одна из причин этому — то, что сейчас этот краситель добывают из продуктов нефтепереработки.

Это интересно:  От каких продуктов после 40 лет лучше отказаться

Ежедневный рацион для школьника: список здоровых продуктов и ограничений
Итак, в каких же продуктах содержится этот «очаровательный красный»:

Фанта

Сладкий газированный напиток Фанта содержит в себе краситель Red 40 и другие потенциально опасные вещества. Но не стоит думать, что Кола или Лимонад в данном случае принципиально лучше Фанты. Лучше не давать ребенку и не пить самой никакие сладкие подкрашенные напитки.

Они вызывают проблемы с желудочно-кишечным трактом, содержат слишком много сахара, который негативно влияет на все системы организма. Плюс красители и консерванты, которые являются канцерогенными веществами и повышают риски развити онкологический заболеваний.

Сомнительное удовольствие от газировки не стоит той опасности, которой ты подвергаешь себя и ребенка. Тем более, можно приготовить подобные напитки самостоятельно, без опасных веществ.

Это интересно:  Как быстро отличить грипп от простуды

Мороженное с ягодным сиропом красного цвета

В красном мороженном или в топинге/сиропе красного цвета (обычно имеет ягодный вкус) также содержится опасный краситель. Лучше употреблять домашнее мороженное или просто белое без красителей. А добавки можно выбрать натуральные — свежие фрукты или ягоды, варенье или джем.

Красные мармеладные мишки

Много этого красителя (как и других, не менее опасных для детского здоровья) и в мармеладных мишках. Поэтому стоит воздержаться от покупки этой сладости.

Стоит обращать внимание на состав любых продуктов питания красного цвета и избегать Е129. Различные исследования не могут подтвердить его безопасность, а вот примеров вреда — полно. А ведь его используют для производства сладких газированных напитков, кремов для выпечки, мороженного, пирожных и других сладких цветных продуктов.

u-news.com.ua


Загрузка...


загрузка...



Загрузка...


Загрузка...



загрузка...


Загрузка...

Загрузка...

Загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.