Продолжение локдауна в Киеве: В КГГА изменили правила пользования транспортом

16.04.2021   10:16    295

Фото: КГГА

По его словам, такое решение было принято Постоянной комиссией по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

«Убежден, что даже на время локдауна передвижение адвокатов в столицей должно быть максимально упрощенным с целью осуществления ими надлежащей защиты прав, свобод и интересов наших сограждан», — заявил Бондаренко.

Это интересно:  В Турции число случаев COVID-19 превысило 5 млн

Отметим, что согласно протоколу заседания комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС, столичная власть расширила перечень лиц, которые могут пользоваться общественным транспортом, включая маршрутки, без спецпропусков.



Ранее такое право имели сотрудники ГСЧС и полиции при наличии служебных удостоверений и средств индивидуальной защиты, а также призывники при наличии повестки, удостоверения личности и средств индивидуальной защиты.

Это интересно:  В Харьковской области за сутки умерли 19 инфицированных коронавирусом, — СНБО

Теперь пользоваться общественным транспортом без спецпропусков могут служащие Национальной гвардии, Службы безопасности Украины и адвокаты при наличии служебных удостоверений и средств индивидуальной защиты.

Напомним, в связи с ростом заболеваемости и смертности от коронавируса Киев с 5 апреля усилил карантин. В городе закрыли все школы и детские сады. Весь общественный транспорт — и наземный, и метро — работает по специальным пропускам. Ограничения будут действовать как минимум до 16 апреля.

Это интересно:  Хортица открывается для посетителей после коронавирусного локдауна

Источник: www.depo.ua

14 апреля городские власти Киева приняли решение о продлении жесткого карантина еще на две недели — до 30 апреля.









Adblock
detector