Продажи новых авто в апреле: смена лидеров и прорыв премиум-брендов

06.05.2021   14:00    1140


Апрель продолжил тенденции роста продаж и за этот месяц на украинском рынке было реализовано чуть более 10 тыс. новых автомобилей. Это почти на тысячу больше, чем в марте 2021 года. И уж конечно больше, нежели год назад, когда из-за жестких карантинных ограничений было продано в три раза меньше автомобилей. Итак, что украинцы покупали в апреле?

Источник: www.autocentre.ua

Борьба за лидерством между Renault и Toyota в апреле закончилась победой последней. Японский бренд продал 1,5 тысячи автомобилей и одержал уверенную победу над соперником. Потому как результат Renault в апреле составил 1,3 новых авто. Что помогло Toyota завоевать лидерство? Конечно же, бестселлер Toyota RAV4, а еще хорошо подросшие продажи обновленного седана Toyota Camry. Но все равно после RAV4 идет Land Cruiser Prado, а только потом Camry.



Тремя китами Renault по-прежнему остаются Renault Duster, Renault Sandero и Renault Logan. Стабильна не только расстановка сил внутри бренда, но и общее количество проданных автомобилей в месяц, которое фактически не изменилось с марта. Как говорится, стабильность признак мастерства!

Это интересно:  Верховная Рада определилась с новой партией автомобилей для себя

И опять же, крепко удерживая свою позицию, на третьем месте в рейтинге продаж крепко обосновалась KIA c результатом чуть более 800 проданных автомобилей. Внутрибрендовые продажи также не несут никакой интриги – львиная доля продаж досталась Sportage, все остальное делят между собой другие модели.

Несмотря на все старания Skoda, чешскому бренду не удалось подняться выше четвертой строчки в рейтинге, продавшей чуть более 600 автомобилей. А вот структура продаж изменилась и в лидеры выбилась Skoda Octavia, обойдя и Kodiaq и Karoq.

Volkswagen также удержал позиции марта, реализовав чуть более 500 автомобилей. Лидерами продаж стали Touareg, Tiguan и T-Roc. Опять же, расстановка сил без изменений, и эти модели Фольксваген пользуются среди других наибольшим спросом.

Это интересно:  На аукцион выставили Porsche 911 от ателье Singer Vehicle Design

И если пятерка лидеров, как видим, осталась неизменной, и никто не смог сдвинуть их с данных позиций, то начиная с шестого места произошли интересные изменения.

Так, на шестое место смог прорваться Peugeot – на его счету почти 500 проданных автомобилей. Локомотивом продаж выступил Peugeot 301, а также кроссоверы 2008 и 3008.

Уверенно наращивает продажи бренд Chery в Украине. Если в марте он был на девятом месте, то в апреле смог подняться уже на седьмое, продав более 400 новых автомобилей. Хорошо продавались модели Tiggo 4, Tiggo 2 и Jetour X70. Нашла первых покупателей и новинка Chery Tiggo 7 Pro, дебютировавшая во второй половине апреля.

Nissan удалось удержаться в первой десятке, но сместившись на одну позицию вниз. А вот попадание в ТОП-10 премиального бренда Mercedes-Benz – это новость минувшего месяца. У бренда почти 400 проданных автомобилей и GLE-Class в качестве бестселлера. Неплохо продавались также GLS-Class и S-Class. Впрочем, такой успех вполне закономерен, потому как немецкая марка к этому шла упорно и планомерно. Не менее интересен и прорыв в первую десятку и BMW. В минувшем месяце из моделей этой марки популярностью пользовались X5, X7 и X6. Оба немецких бренда ведут довольно серьезную борьбу между собой, интересно, какой будет расстановка сил в следующем месяце? Да и в целом, интересно, сможет ли удержать украинский рынок новых автомобилей такой вот постепенный рост?

Это интересно:  Tesla отказалась от выпуска самой производительной версии Model S

Ниже традиционно публикуем десятку лучших моделей по продажам в апреле 2021. И здесь перестановок много: Sportage сумел выбиться в лидеры, потеснив RAV4, прорвались в десятку Camry и 301.

  1. KIA Sportage
  2. Toyota RAV4
  3. Renault Duster
  4. Renault Sandero
  5. Renault Logan
  6. Toyota Land Cruiser Prado
  7. Volkswagen Touareg
  8. Toyota Camry
  9. Peugeot 301
  10. Nissan Qashqai









Adblock
detector