Главная > Технологии

Процессоры Intel Core 9-го поколения поддерживают до 128 Гбайт оперативной памяти

15.10.2018   22:32    113

В рамках анонса настольных процессоров Core 9-го поколения (Coffee Lake-S Refresh) представители Intel рассказали не обо всех особенностях новых CPU. Как выяснилось, готовящиеся к выпуску чипы также принесут с собой поддержку до 128 Гбайт оперативной памяти массовыми настольными платформами. Данную информацию подтвердила как компания Hewlett-Packard, чьи ПК на процессорах Coffee Lake Refresh с декабря будут доступны в конфигурациях со 128 ГБ памяти, так и сам процессорный гигант.


В настоящее время ёмкость модулей оперативной памяти DDR4, поддерживаемых массовыми платформами, ограничена 16 гигабайтами, что при наличии четырёх слотов на материнской плате позволяет использовать в системе не более 64 Гбайт ОЗУ. Обойти данное ограничение можно будет с помощью 32-гигабайтных планок DDR4, производство которых не так давно наладила компания Samsung Electronics. В их основе лежат 16-гигабитные чипы, выпускаемые по технологиям 10-нм класса.

Это интересно:  Смартфоны Huawei для глобального рынка обзаведутся фирменным голосовым помощником

Как рассказали представители Intel, контроллер памяти в процессорах Core 9-го поколения наделён поддержкой подобных модулей DIMM DDR4, использующих микросхемы вместимостью 16 Гбит. Но поскольку выпуск таких планок начался относительно недавно, они ещё проходят тестирование специалистами компании.

DDR4 Double Capacity

Также нельзя не упомянуть «двухэтажные» модули DDR4 вместимостью 32 ГБ, которые на прошлой неделе представили G.Skill и Zadak. Они в первую очередь адресованы владельцам плат ASUS Z390, оборудованных лишь двумя слотами под ОЗУ, но в будущем список совместимых плат может быть расширен моделями с четырьмя разъёмами для оперативной памяти.

Это интересно:  Battlefield V оказалась не по зубам сверхмощной видеокарте NVIDIA

Чтобы оснастить компьютер 128 гигабайтами оперативной памяти придётся расстаться с внушительной суммой. Учитывая, что сейчас 64-гигабайтный (4x 16 ГБ) комплект памяти DDR4-2666 обходится примерно в $550, стоимость аналогичного набора из четырёх 32-гигабайтных модулей может составить от 1200 до 1600 долларов.

AnandTech


Загрузка...





загрузка...


Загрузка...



загрузка...


Загрузка...



Загрузка...

© 2018, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.