Главная Лента Новостей Контакты Реклама Помощь Rss Лента

Пробная контекстная рекламная кампания — для чего нужна и какие задачи решает

17 апреля 2018 г.   13:17    категория: Новости производителя

127

Во многих случаях контекстная реклама является крайне эффективным инструментом продвижения сайта. Особенно если речь идет о сайте, реализующем какие-то товары и услуги (в этом случае можно заметно увеличить объемы продаж). Однако при запуске рекламной кампании владелец сайта может столкнуться с самыми разными рисками, главный из которых — вероятность потери денежных средств. Такое часто происходит из-за незнания всех особенностей и механизмов контекстной рекламы, из-за неправильного планирования, неправильного подбора ключевых слов и т. д.

Чтобы снизить возможные риски, можно запустить так называемую пробную рекламную кампанию. Что же это такое? Как мы знаем, при запуске контекстной рекламы от гусаров групп в нее вкладывается определенная сумма денег (она основывается на устанавливаемой вебмастером стоимости одного клика).

При запуске пробной рекламной кампании в нее вкладывается относительно небольшая сумма денег. Подразумевается, что вся эта сумма будет растрачена в течение нескольких дней или даже нескольких часов. Таким образом, даже если кампания себя не оправдает, денежные потери все равно будут минимальными (гораздо меньшими, чем потери от полноценной рекламной кампании).

Ниже перечислим основные задачи, которые может решать пробная контекстная рекламная кампания.

1. Позволяет оценить эффективность контекстной рекламы с учетом тематики сайта, типа товаров/услуг, уровня конкуренции и других факторов.

2. Позволяет рассчитать рекламный бюджет, необходимый для полноценной рекламной кампании (это позволит избежать непредвиденных затрат).

3. Позволяет экспериментировать с ключевыми словами в объявлениях (типом их вхождения, плотностью и другими параметрами). Все это необходимо делать для того, чтобы составить более релевантное и кликабельное объявление. При проведении подобных экспериментов с полноценной рекламной кампанией вы рискуете потерять приличную сумму денег.

4. Позволяет экспериментировать со стоимостью одного клика по объявлению. Дело в том, что при слишком маленькой цене ваше объявление может не попасть в рекламный блок. Слишком большая цена способствует более быстрой растрате бюджета. А это плохо. Задача вебмастера — найти золотую середину (не слишком высокую цену, обеспечивающую стабильный трафик с поисковиков).

По результатам пробной рекламной кампании можно не только подобрать оптимальные ключевые слова, цену за клик, но и сделать выводы о целесообразности запуска полноценной кампании. Дело в том, что контекстная реклама обладает слишком кратковременным эффектом (посетители идут на сайт ровно до тех пор, пока вы платите деньги). Поэтому зачастую выгодно вкладываться не в рекламу, а в сам сайт — улучшать качество контента, структуру, систему навигации, работать над дизайном и т.д. В этом случае можно добиться гораздо большей отдачи.



Загрузка...






загрузка...










...









...

Новости



Наука

...



Новости Здоровья


Шоу-биз

...

Технологии


Курьезы


Видеоновости

Фоторепортаж


...