Проблемы со здоровьем, которые грозят, если не ходить к стоматологу (ФОТО)

25.04.2021   14:00    467


Если вы сторонитесь стоматологов, не ходите на профилактические осмотры, а на прием появляетесь, когда зубную боль терпеть совсем невмоготу, то у нас для вас плохие новости – вы враг не только зубам, но и всему своему организму. Запущенные проблемы с зубами грозят не только вашему душевному равновесию и кошельку, но и многим внутренним органам и системам, которые сложно связать логически с полостью рта.Проблемы со здоровьем, которые грозят, если не ходить к стоматологу

1.

Проблемы с сердечно-сосудистой системойТайваньские и шведские ученые доказали зависимость многих заболеваний сосудов и сердца от плохих зубов. Оказывается, зубной камень, образующийся в результате не слишком старательной чистки зубов, может вызвать инфаркт и инсульт. Отложения не только неприятно выглядят, но и нарушают микрофлору полости рта, вызывают появление кариеса и пародонтита, кровоточивости десен и неприятного запаха изо рта.Проблемы со здоровьем, которые грозят, если не ходить к стоматологуБактерии, вызывающие воспалительный процесс десен, значительно повышают вероятность появления патологий сердечно-сосудистой системы. Это не гипотеза, а реальный результат многолетних наблюдений независимых групп ученых из Швеции и Тайваня. Если зубной камень присутствует на 20 зубах, то вероятность инфаркта миокарда у этого человека повышается на 53%!



2.

Ангина, отит и гайморитМы уже говорили, что плохой уход за зубами влечет за собой дисбаланс в микрофлоре полости рта. Чаще всего из-за этого полезных бактерий становится меньше, а количество вредных неконтролируемо растет. Результатом вполне могут стать хронические ангины, тонзиллиты, отиты и гаймориты.Проблемы со здоровьем, которые грозят, если не ходить к стоматологуС десен и зубов патогенные микробы попадают в носоглотку, где вызывают воспалительные процессы. Поэтому, если вы внезапно стали склонны к затяжным насморкам, болям в ушах и ангинам, стоит обратить внимание в том числе и на состояние своих зубов и десен.

Это интересно:  Макроснимки, которые демонстрируют красоту мира (ФОТО)

3.

Проблемы с пищеварениемЕсли отсутствуют зубы, то качественно пережевывать еду становится невозможно. Снижение качества пережевывания пищи быстро отражается на состоянии желудочно-кишечного тракта. Это касается не только тех, у кого остались во рту один или два зуба, но и тех, у кого этих одного-двух зубов не хватает. Опасная нагрузка на желудок пропорциональна количеству утраченных зубов.Проблемы со здоровьем, которые грозят, если не ходить к стоматологуПрирода задумывала человеческие челюсти как совершенный комплекс для подготовки пищи к поступлению в желудок и организм сразу замечает, когда что-то идет не так. Поэтому медики настоятельно рекомендуют на место удаленных зубов как можно быстрее устанавливать импланты. Ну а лучше всего вообще не доводить свои зубы до удаления.

Это интересно:  Плавание на службе здоровью и фигуре (ФОТО)

4.

Хроническая усталость, головные боли и сколиозНеправильный, или по-медицинскому нефизиологический прикус, может вызывать у человека непроизвольное желание сильнее сомкнуть зубы, чтобы лучше пережевать пищу. Изменение положения челюстей влияет на положение головы относительно корпуса, хотя мы этого и не замечаем. Как результат – возрастает нагрузка на мышцы шеи, искривляется позвоночник и даже меняется походка.Проблемы со здоровьем, которые грозят, если не ходить к стоматологуНарушение осанки и нехарактерная нагрузка на мышцы шеи вызывают головные боли, а также множество других проблем, мелких, но неприятных. К ним можно отнести изменение формы лица, разумеется, не в лучшую сторону. Обычно это проявляется в виде асимметрии, которая со временем прогрессирует.

Это интересно:  Яркая рекламная кампания Гонконгского балета (ФОТО)

Некоторые женщины обнаруживают, что им становится тяжело ходить на каблуках, так как почему-то возникает серьезная нагрузка на позвоночник – это также отдаленные последствия равнодушного отношения к здоровью полости рта.


zefirka.net










Adblock
detector