Проблемный кредит: как его рефинансировать?

23.02.2019   18:11    56

В последнее время на рынке банковских услуг появилась достаточно популярная услуга – рефинансирование. Многие клиенты, не рассчитав своих сил по кредитам, а также в связи с валютными изменениями и экономической ситуацией в стране, нуждаются в пересмотре условий кредита читать полностью. Единственным требованием для заключения подобного договора, которое банк ставит перед потребителями – это соблюдение прежних условий кредита, отсутствие штрафов. Но на практике, разумеется, не только добросовестные граждане нуждаются в рефинансировании.

Классификация нарушений

Нарушения делятся на два вида: случайные и злостные. В первом случае идет речь о случайных просрочках обязательных выплат, не регулярных, и не превышающих двухдневного срока. При рефинансировании, банк даже может не обратить на такие нюансы внимание, особенно когда их срок давности давно истек, и они касаются старых, давно закрытых кредитов.

Это интересно:  Брекеты перед имплантацией – почему их установку назначают перед, а не после вживления имплантов

Во втором случае речь идет о злостном игнорировании выплат сроком 7-10 дней. В данном случае доказать свою нужду в перекредитовании, и получить на него одобрение банка достаточно трудно, но возможно.

Возможный залог

Наиболее охотно банк рассматривает те предложения, когда клиент может предложить какое-то ценное имущество в качестве залога, или недвижимость. По этому, в случае больших просрочек, если клиент все же нуждается в рефинансировании, ему стоит подумать о предложении залога имущества, стоимость которого обеспечит покрытие кредита, в случае его неуплаты. Гарантия выплаты – это именно то, чего хочет любой банк.

Это интересно:  Что стоит за концепцией «Город в Городе» и чем заняться, не выходя за пределы ЖК Greenville Park

Особенно когда речь касается крупных кредитов, взятых на ипотеку или на покупку автомобиля, банк потребует значительно больше доказательств возможности выплаты кредита, штрафов и пени. К малым кредитам, банк относиться менее осторожно, и получить перекредитование не большого займа не составит большого труда.

Не стоит хитрить с банком

Некоторые не добросовестные заемщики надеются перехитрить банковскую систему, и попытаться взять дополнительный кредит в другом учреждении для покрытия старого кредита. Такая стратегия изначально является неудачной, поскольку банки пользуются общей базой данных о заемщиках, и прежде чем выдать кредит, проверяют его кредитную историю. В случае обнаружения непогашенного кредита с наличием штрафов, просрочек и прочих нарушений, клиент навсегда может попасть в черный список финансовых организаций по всей стране и тогда получить кредит, в принципе, будет уже не возможно.






загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Adblock
detector