Проблемный кредит: как его рефинансировать?

26.09.2018   16:32    158

В последнее время на рынке банковских услуг появилась достаточно популярная услуга – рефинансирование. Многие клиенты, не рассчитав своих сил по кредитам, а также в связи с валютными изменениями и экономической ситуацией в стране, нуждаются в пересмотре условий кредита читать полностью. Единственным требованием для заключения подобного договора, которое банк ставит перед потребителями – это соблюдение прежних условий кредита, отсутствие штрафов. Но на практике, разумеется, не только добросовестные граждане нуждаются в рефинансировании.


Классификация нарушений

Нарушения делятся на два вида: случайные и злостные. В первом случае идет речь о случайных просрочках обязательных выплат, не регулярных, и не превышающих двухдневного срока. При рефинансировании, банк даже может не обратить на такие нюансы внимание, особенно когда их срок давности давно истек, и они касаются старых, давно закрытых кредитов.

Это интересно:  Быстрая и качественная печать настенных календарей

Во втором случае речь идет о злостном игнорировании выплат сроком 7-10 дней. В данном случае доказать свою нужду в перекредитовании, и получить на него одобрение банка достаточно трудно, но возможно.

Возможный залог

Наиболее охотно банк рассматривает те предложения, когда клиент может предложить какое-то ценное имущество в качестве залога, или недвижимость. По этому, в случае больших просрочек, если клиент все же нуждается в рефинансировании, ему стоит подумать о предложении залога имущества, стоимость которого обеспечит покрытие кредита, в случае его неуплаты. Гарантия выплаты – это именно то, чего хочет любой банк.

Это интересно:  Какой купить холодильник?

Особенно когда речь касается крупных кредитов, взятых на ипотеку или на покупку автомобиля, банк потребует значительно больше доказательств возможности выплаты кредита, штрафов и пени. К малым кредитам, банк относиться менее осторожно, и получить перекредитование не большого займа не составит большого труда.

Это интересно:  Контракты на мобильный телефон: почувствуй себя менее обремененным

Не стоит хитрить с банком

Некоторые не добросовестные заемщики надеются перехитрить банковскую систему, и попытаться взять дополнительный кредит в другом учреждении для покрытия старого кредита. Такая стратегия изначально является неудачной, поскольку банки пользуются общей базой данных о заемщиках, и прежде чем выдать кредит, проверяют его кредитную историю. В случае обнаружения непогашенного кредита с наличием штрафов, просрочек и прочих нарушений, клиент навсегда может попасть в черный список финансовых организаций по всей стране и тогда получить кредит, в принципе, будет уже не возможно.