Проблема «плавающих» оборотов двигателя

16.03.2020   17:26    115

Для начала давайте разберем что мы вкладываем в понятие плавающих оборотов и как нам понять что они собственно плавают.

Во первых необходимо посмотреть на тахометр при заведенном двигателе стрелка его стоит на одном месте примерно в районе 800 — 900 оборотов, но это касается исправного агрегата. Если при считывании показаний тахометра вы видите периодическое ритмичное движение стрелки в диапазоне 400 — 1600 об.мин можно смело говорить о данной проблеме.

Во вторых если прислушаться к работе двигателя, то при плавающих оборотах будет ощущение что автомобиль самостоятельно «подгазовывает» и в эти моменты в салоне появляется вибрация.

Чаще всего данная весьма неприятная проблема наблюдается у инжекторных автомобилей с электронным газом и электронной дроссельной заслонкой.

Это интересно:  Где узнать экономические новости?

Алгоритм диагностических и ремонтных мероприятий при проблеме плавающих оборотов:

Первое с чего надо начать это замеры зазоров и регулировка клапанов двигателя. Особенно этот пункт важен для автомобилей с винтовой регулировкой тепловых зазоров (Renault, Peugeot…) с течение времени винты могут самопроизвольно откручиваться что ведет к формированию разного размера зазоров на разных клапанах и как следствие перебои в работе двигла. Так же важно просить в сервисе регулировать вам клапана хотя бы 1 раз в 50 000 км., т. к. официально эта процедура в карту рекомендованных по регулярному обслуживанию авто процедур не входит.

Следующим пунктом двигаемся к регулятору холостого хода. Это маленький электромоторчик с конусом на конце который автоматически под предводительством ЭБУ регулирует положение дросселя когда педаль газа не нажата. В ходе износа его элементов регулятор выходит из строя и ЭБУ неверно трактует его положения и неверно подает команды на заслонку. Для устранения проблемы замените РХХ, эта запасная часть стоит сравнительно не дорого.

Это интересно:  Украинская народная премия - 2020: объявлены победители

Следующей причиной может стать не совсем корректная работа заслонки дроссельной. Эта деталька учавствует в регулировке потока и давления воздуха поступающего

в цилиндры. За счет нагара и наработок она может «залипать» в каких то положениях что приведет к ее неполному заклиниванию. В следствии чего регулировка давления будет нарушена и даже при закрытой заслонке воздух будет «подсасывать». Решение проблемы в снятии заслонки и тачальной ее промывки с помощью средства «ВД 40».

Это интересно:  Где узнать экономические новости?

Еще один сюрприз может выдать ранее упомянутый электронный блок управления, в простонародные ЭБУ или мозги. По сути это компьютер который рулит всеми процессами в работе движка от положения коленвала до угла открытия дросселя. И там может быть банальный глюк который приводит к постоянному сбою и при технически полностью исправном авто ЭБУ считает что какой нибудь узел работает не правильно и пытается его от регулировать. Выход очень прост перепрошивка ЭБУ или в простонародье чип-тюнинг.

Запомните одно при появлении некорректной работы двигателя скачков, рывков и плаванья необходимо немедленно обратится на СТО к профессиональным мастерам.










загрузка...










Adblock
detector