Проблема долгой зарядки электромобилей наконец-то решена (в который раз)

20.04.2021   11:48    714


Новую зарядную станцию создали в рамках партнерства NIO и Sinopec. Ее основная особенность в том, что транспортное средство может самостоятельно заезжать внутрь бокса и выезжать из него.

Источник: www.autocentre.ua

Каждая станция NIO Power Swap Station 2.0 оснащена множеством датчиков и систем. Работая сообща, они позволяют водителю транспортного средства производить замену аккумулятора нажатием одной кнопки. Это вторая, обновленная версия терминала, первое поколение функционирует уже какое-то время.



Еще одна особенность – скорость работы. Станция нового поколения способна заменять до 312 аккумуляторов в день. Это в три раза больше возможностей прежних станций. В ближайшем будущем Sinopec и NIO планируют установить 5000 таких боксов на территории Китая.

Это интересно:  Volkswagen будет продавать доступ к автопилоту

Кроме того, партнеры не планируют ограничиваться сотрудничеством только в этой области, и намерены расширять его. В дальнейшем они будут совместно работать над новыми интеллектуальными автомобильными технологиями, услугами по замене аккумуляторов и другими направлениями.









Adblock
detector