Пробиотики. В чем польза для кишечника и как выбрать?

22.06.2020   16:06    151

Микрофлора – это совокупность всех бактерий, грибков и других микроорганизмов, живущих внутри организма человека и на его поверхности. От микрофлоры зависит состояние всего организма. Когда микроорганизмы находят в балансе между собой и организмом человека, то состояние оптимальное, если возникает дисбаланс – у организма начинаются проблемы. И в последнее время, чтобы поддерживать этот баланс, стали использоваться пробиотические добавки. Ознакомиться с примерами пробиотиков можно здесь https://forhealth.com.ua/catalog/probiotiki

Пробиотики. Что это и с чем его едят?

Пробиотики – это полезные бактерии, живущие в кишечном тракте и оказывающие благоприятное воздействие на баланс микрофлоры. В натуральных продуктах их можно найти, например, в йогурте или кефире, из овощей – в квашеной капусте.

Это важно!

Пробиотики можно купить в виде капсул или биологически активных добавок. В их составе в основном пробиотики, занимающие большую долю от всей полезной микрофлоры: лактобациллы и бифидобактерии.

Как состояние микрофлоры влияет на организм?

Можно выделить четыре главных компонента, из которых складывается общее состояние здоровья:

— иммунитет,

— питание,

— наличие хронических заболеваний,

— психоэмоциональное состояние.

Наличие в кишечнике полезных бактерий положительно влияют на пищеварение. Питательные вещества усваиваются в полном объёме, снижается риск инфицирования, усиливается противодействие аутоимунным заболеваниям и аллергенам.

Состояние микрофлоры кишечника также влияет на поведение человека и мозговую активность. Нарушение баланса микрофлоры вызывает нарушение аутистического спектра, вызывает депрессии.

Проблемы, возникающие из-за дисбаланса микрофлоры:

-ожирение,

— диабет,

— проблемы с кожей и волосами,

— синдром раздраженного кишечника.

Если человек долгое время придерживается строгих диет, это отразится на микрофлоре. Длительное лечение также оказывает негативное воздействие на состояние микроорганизмов.

Как выбрать правильный пробиотик?

Пробиотические добавки восстанавливают состояние микрофлоры до оптимального. Различаются штаммами бактерий и жизнеспособностью полезных бактерий, которые не умирают после употребления.

Жизнеспособность бактерий зависит от:

— выносливости штамма,

— следования схеме производства,

— правильности упаковки,

— правильности хранения продукта (оптимальная температура, влажность, свет и другие условия).

Важно!

Для восстановления и поддержания баланса микрофлоры следует применять только проверенные пробиотики зарекомендовавших себя брендов. В их продуктах содержатся жизнеспособные бактерии, устойчивые к агрессивной среде верхней части желудочно-кишечного тракта и имеющие характеристики для успешной борьбы с патогенными бактериями.

Дозировка

Количество полезных продуктов в добавке влияет на её дозировку. Рекомендуется употреблять до 10-20 миллиардов жизнеспособных бактерий в сутки.










загрузка...








Adblock
detector