Призывал молиться и не верил в коронавирус — Умер президент Танзании Джон Магуфули

18.03.2021   11:26    29


Президент Танзании Джон Магуфули скончался от сердечной болезни в Дар-эс-Саламе.

Об этом 17 марта вечером сообщил вице-президент страны Самиа Сулуху.

Данным сообщением окончились поиски президента, которого не видели несколько недель из-за его плохого состояния здоровья.

Магуфули не был тем человеком, который отсутствует на публике так долго, поскольку он регулярно ходит в церковь, регулярно появляется на телевидении и в соцсетях.

Согласно предоставленным данным, 61-летний президент накануне заболел коронавирусом и проходил лечение в Кении. Магуфи перенес сердечный приступ после чего отправился в Индию для дальнейшего лечения.

Это интересно:  В Лондоне пройдет первая за два года очная встреча глав МИД стран G7

В то же время власти неделями отказывались комментировать его местонахождение, даже когда поступали сообщения о его смерти. 

Стоит отметить, что танзанийский президент всегда отказывался признать тот факт, что Covid-19 существует и смертельно опасен. Он не поощрял соблюдение протоколов безопасности, призывая людей молиться и считать вирус дьявольским. 

При том, что главный помощник президента умер от Covid-19 через несколько часов после того, как вице-президент Занзибара скончался от коронавируса. Магуфули еще в 2020 году объявлял Танзанию страной «свободной от коронавируса», отметив, что цель была достигнута благодаря молитвам граждан.

Это интересно:  В Миннеаполисе начались празднования после вердикта по делу Флойда

Стоит напомнить, что 6 марта на 91-летний актер театра и кино Сморчков Николай скончался от коронавируса.



telegraf.com.ua









Adblock
detector