Главная > Курьезы

Прихожане мечети в Турции 37 лет молились не в ту сторону

20.10.2018   16:30    551

Прихожане мечети в турецкой провинции Ялова 37 лет молились не в сторону Мекки, как того требуют исламские предписания.

Как оказалось, мечеть была повернута к священному городу под неправильным углом, пишет газета Daily Sabah.


По данным издания, при строительстве в 1981 году была допущена ошибка, из-за которой направление к Мекке было смещено на 33 градуса.

Это интересно:  Женщина отпраздновала развод эпичным взрывом свадебного платья

Имам мечети Иса Кайя нашел выход из положения и выложил на полу молельного помещения указатели верного направления для молитвы.

В мечеть уже прибыли представители религиозной власти, чтобы осмотреть нарушение, а всех прихожан оповестили о допущенной ранее ошибке. Имам более высокого ранга напомнил им, что согласно исламу, совершение молитвы не в сторону Мекки не считается грехом, если верующий не знал о верном направлении.

Это интересно:  В Китае женщина попросила перенести операцию ради распродажи

По его словам, все произнесенные в мечети за 37 лет молитвы остаются равноценными тем, которые читаются в направлении священного города.

Интерьер мечети намерены позднее полностью перестроить.

www.bagnet.org


Загрузка...





загрузка...



Загрузка...



загрузка...


Загрузка...



Загрузка...

© 2018, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.