Приход в политику случайных людей разваливает страну

02.07.2020   12:20    361

Всё, что мы наблюдаем в нашей современной «политике», это шлак нашей системы образования. Зрите в корень, в основу воспитания человека.

Есть у меня знакомый немец, с которым мы когда-то работали в Германии. Неплохой бизнесмен, сумел продать компанию с неработающим программным продуктом, а потом его выгнали с работы, потому что он ходил в публичный дом, а счета за услуги приносил на фирму для списания.

Но Германия _ страна больших возможностей, особенно для немцев. Он не сильно расстроился и поступил в университет на факультет политологии. Закончив его он стал профессиональным политиком в одной из партий. В середине нулевых стал депутатом Бундестага и целым руководителем фракции. Приезжал с делегацией в Киев на официальную встречу, звонил мне, но я не смог приехать в Киев тогда.

К чему это я.

Люди во всём мире одинаковые: «Люди, как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было. Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или золота. Ну, легкомысленны ну, что ж, обыкновенные люди в общем, напоминают прежних, квартирный вопрос только испортил их (Воланд)»

У каждого из нас есть «свои скелеты в шкафу», есть события, которыми можно гордиться, а есть те, чтобы лучше никто и не знал. Но есть профессии, которые требует особенного образования. В Германии, если ты хочешь быть политиком и избираться в парламент, должен обязательно пройти обучение и получить диплом политика. Уважающая себя партия не выдвинет тебя без этого в депутаты.

Человек может иметь любые политические взгляды, но правилам работы в парламенте, в интересах государства, должен быть обязательно научен. Именно поэтому мы видим цивилизованную дискуссию в Бундестаге и практически не слышно зашкварных высказываний политиков.

У нас в стране правящая партия собирается на один срок. У таких партий нет ни реальной идеологии, ни реальной программы. Когда партия проигрывает, то её члены перебегают в другую правящую или парламентскую партию, главное остаться у власти. Все депутаты называют себя «политиками», при этом не понимают, что это такое и не понимают теорию политологии. Если я посижу в кабинете врача пару недель и посмотрю, как он лечит, то могу, в принципе, стать врачом и даже смогу выписывать рецепты. Наши политики именно такого уровня, учились политике посмотрев политические ток шоу по ТВ. Именно поэтому страну колбасит из стороны в сторону.

Политик — это профессия особо опасная для окружающих, приход в политику случайных людей разваливает страну. Строить дома, конструировать транспортные средства без диплома нельзя, а управлять государством, получается, можно. Трускавецких курсов недостаточно для управления государством. Одним из критериев баллотироваться в депутаты ВР, должно быть обучение политологии. Было бы неплохо, если обучать будут не только наши политологи, но и западные, которые не будут знать современного украинского политического сленга «корабельная сосна», «выноси козла», и т.п.

ЭДУАРД РУБИН
ОСНОВАТЕЛЬ КОМПАНИИ TELESENS, УЧЕНЫЙ, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ









загрузка...










Adblock
detector