Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Привычки, недопустимые после приёма пищи

11 июля 2018 г.   20:40    категория: Здоровье

1258

Многие допускают ошибки не только в выборе продуктов питания для своего рациона, но и в поведении после приема пищи. Дело в том, что некоторые привычки после еды могут сыграть злую шутку с человеком:

1. Чай после приема пищи.
Для большинства чашечка чая после ужина — это неотъемлемый ритуал вечером. Но содержащийся в чае танин не дает получить пользу от белков и железа, потому что связывается с ними и препятствует всасыванию их в стенки желудка. Дефицит железа приводит к нехватке кровяных клеток, а это грозит слабостью, головокружениями и чувством усталости.

Это интересно:  Медики рассказали, как время года влияет на риск ожирения

2. Сигарета после еды.
Жертвы этой пагубной привычки знают, как тянет выкурить сигарету после плотного обеда. Никотин имеет свойство связываться с избытком кислорода, который необходим для процесса переваривания. Курение сразу после еды повышает риск рака кишечника и равносильно тому, если бы человек выкурил сразу 10 сигарет из пачки.

3. Употребление фруктов.
Фрукты принесут гораздо больше пользы на пустой желудок, потому что для их обработки нужны специальные ферменты и время для усвоения простых сахаров, полезных витаминов и клетчатки. Если заесть сытный ужин сразу фруктами, то это может вызвать неприятные последствия в виде несварения.

Это интересно:  Таблетки, которые вызывают рак

4. Купание после обеда и ужина.
Во время купания поток крови устремляется к конечностям и другим частям тела. Кровоток к желудку значительно уменьшается и ему трудно переварить поступившую еду. Ослабленная таким положением дел пищеварительная система может дать сбой и появятся боли в животе.

5. Сон после еды.
Лучше всего принимать еду за несколько часов до сна, а не поддаваться искушению задремать после обеда. Желудок будет усиленно работать, вызывая вздутие и дискомфорт. Согласно статистике, люди, которые имели привычку сразу ложиться спать после еды, чаще переживали инсульт.

u-news.com.ua



Загрузка...






загрузка...





...





...

Новости здоровья



...




...


...