Привычки, которые способны состарить внешне сразу на 10 лет

11.09.2019   09:40    1961

Повседневные привычки влияют на внешний вид, и среди них есть такие, которые «помогают» нам выглядеть старше своих лет. Эксперты назвали привычки, которые способны состарить внешне сразу на 10 лет.

Говорить по телефону, наклоняя голову на бок. Если в вашей жизни присутствует много телефонного общения, такая привычка негативно отразится на внешнем виде. Когда человек прижимает телефон к уху и наклоняет голову, у него нарушается кровоток, а на коже в области щеки и шеи образуются складки и заломы – идеальная основа для морщин. Кроме того, щека, к которой постоянно прижимается телефон, подвергается птозу, ткани на ней ползут вниз.

Это интересно:  Названы 7 способов лечения выпадения волос

Проводить много времени, глядя в экран. Нас окружают электронные устройства, и не трудно заметить, в какой позе обычно люди читают тексты с экранов – в позе с опущенной головой. Из-за того, что голова все время наклонена подбородком к шее, на лице возникают отеки, особенно заметные в области вокруг глаз. Все это служит идеальной основой для развития птоза, при котором ткани лица «сползают» вниз, образуя брыли, вторые подбородки и придавая внешнему облику печальное выражение, усугубляющее визуально эффект старения.

Игнорировать очки. Стилистам хорошо известно: после 40 лет правильно подобранные очки молодят женщину, скрывая разные лицевые дефекты и старящие провалы в области глазниц, неизбежные с возрастом. Даже если со зрением все в порядке, полезно носить очки без диоптрий – они не только маскируют эстетические проблемы с лицом, но и защищают глаза, помогают не щуриться, служат профилактикой морщин в области лба и переносицы. Но особенно опасно игнорировать солнечные очки на улице – их нужно носить в ясную погоду круглый год.

Это интересно:  Эксперты рассказали, как плач помогает похудеть

Жевать на одной стороне. Многие люди не замечают, что они привыкают жевать пищу или жвачку только на одной стороне челюсти. Со временем это может привести к лицевой ассиметрии: одна часть лица будет иметь мускулы с гипертонусом, а другая – наоборот, ослабленные. Такое нарушение негативно сказывается на внешности и старит раньше времени.

Это интересно:  Внутриматочная спираль эффективно защищает от рака яичников

Недосыпать. Здоровье и красота требуют 7-8 часов непрерывного ночного сна. Если вы регулярно спите меньше этого количества, то скорей всего обзаведетесь мешками под глазами, припухлыми веками, бледностью. Преимущественное время обновления различных органов и систем происходит именно в ночные часы. При недостатке сна нарушается синтез белков коллагена и эластина, от которых зависит каркас кожи, ее упругость и неподверженность морщинам. Как итог, человек выглядит старше своих лет.

Комплексный эффект. Учеными установлено: сочетание курения, малоподвижного образа жизни, плохого питания и злоупотребления спиртным прибавляет к возрасту человека лишние 10-12 лет.

Med2


Загрузка...

загрузка...






© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Adblock
detector
Loading...