Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Привычка повторяться может быть ранним признаком тяжелой болезни

20 декабря 2017 г.   12:20    категория: Здоровье

1428

Деменция включает в себя несколько разных заболеваний, у каждого из которых свои симптомы. Как правило речь идет о проблемах с мышлением, общением и памятью. Недавно ученые из Ассоциации болезни Альцгеймера добавили к списку еще один тревожный симптом.

По их словам, когда человек начинает повторяться, это может быть ранним признаком деменции. К примеру, если человек начинает несколько раз в день бриться, собирать какие-то предметы, задает одни и те же вопросы, это должно насторожить.

Это интересно:  Эту специю назвали новым оружием против ожирения

По словам ученых, причина таких повторов – “угасание” клеток мозга. При этом внешние факторы могут быть и причиной описанных симптомов, и усиливающим их элементом. Эксперты подчеркивают, что люди, задающие одни и те же вопросы, возможно, пытаются выразить определенную тревогу, попросить о помощи, справиться с беспокойством или ощущением отсутствия личной безопасности.

Это интересно:  Хлеб смертельно опасен для женщин с раком груди

Депрессия, кстати, также может быть симптомом деменции. Перемены настроения, изменение характера, апатия, вялость, спутанность сознания, проблемы с ориентацией в пространстве, потеря нити разговора, – все это тоже тревожные симптомы.

На данный момент в мире насчитывается порядка 47 миллионов человек с деменцией. И ожидается дальнейший рост числа лиц с деменцией в связи с тем, что средняя продолжительность жизни в мире растет.

Med2



Загрузка...





загрузка...











Загрузка...


...

Новости здоровья



...




...

...