Привитым Covishield вторую дозу сделают корейской вакциной — иммунолог

26.04.2021   20:00    272

Вакцины от коронавируса Covishield и SkBio являются взаимозаменяемыми.

Об этом во время пресс-конференции, организованной Укринформом, сообщил председатель Национальной технической группы экспертов по вопросам иммунопрофилактики, врач-иммунолог Федор Лапий.

Источник: www.ukrinform.ru

«Взаимозаменяема ли она вакцине Covishield? Да, это вакцина не просто идентичная, а она взаимозаменяема, потому что по своей технологии изготовлена ​​так же. Люди, которые получили первую дозу вакцины Covishield, получат вторую дозу вакцины SkBio», — сказал Лапий.



Он подчеркнул, что вакцина SkBio получила разрешение на экстренное использование Всемирной организации здравоохранения. Этот препарат относится к векторным вакцинам. Он вводится по той же схеме, как и вакцина, изготовленная непосредственно AstraZeneca, то есть две дозы с интервалом 4-12 недель.

Это интересно:  В одной из больниц Херсонской области запустили современную кислородную станцию

На сегодняшний день Украина получила 500 тыс. доз вакцины Covishield производства индийского Института сыворотки крови. Эта вакцина одобрена для экстренного применения Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). Разрешение на ее использование также дали Великобритания, Европейский Союз и Индия. В Украине вакцину зарегистрировали 22 февраля 2021 года.

Также в Украине есть 200 тыс. доз вакцины CoronaVac производства китайской компании Sinovac Biotech. Она также находится на последних стадиях согласования Всемирной организацией здравоохранения для экстренного применения. В Украине вакцину зарегистрировали 9 марта 2021 года.

Это интересно:  Генсек ООН приветствует отказ США от защиты интеллектуальной собственности на COVID-вакцины

16 апреля 2021 года в Украину прибыло 117 тысяч доз вакцины Comirnaty от компании Pfizer-BioNTech в рамках глобальной инициативы COVAX. Вакцина разрешена для экстренного использования Всемирной организацией здравоохранения. Ее применяют в США, Великобритании, Канаде и ЕС. В Украине эту вакцину зарегистрировали 22 февраля 2021 года.

23 апреля 2021 года Украина получила также 367 200 доз вакцины AstraZeneca-SkBio, произведенной SK Bioscience, Южная Корея. Эта вакцина одобрена для экстренного применения Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). В Украине ее зарегистрировали 20 апреля 2021 года.









Adblock
detector