Приватизация земельных участков

22.09.2019   22:25    78

Приватизация — процесс возвратной передачи имущества, которое находится в распоряжении муниципальных, государственных органов, иными словами объектов приватизации, физическим или юридическим лицам. Право на приватизацию дается лишь раз в жизни, однако есть исключение, при котором возможна повторная приватизация, если в процессе первой человек не являлся совершеннолетним.

Процесс передачи имущества очень сложный, требующий максимальной концентрации и глубоких знаний в данной сфере. Поэтому существует большое количество профессиональных агентств, занимающихся приватизацией и регистрацией прав на недвижимость. Однако человеку очень сложно сделать выбор между всеми этими организациями. Как говорилось выше, приватизация очень хлопотное дело, многие молодые фирмы не имеют достаточного багажа опыта и знаний в данном юридическом направлении, поэтому будет лучше довериться опытным многолетним юристам https://ilp.com.ua/praktiki/fizicheskim-litsam/83-yurist-po-zemelnym-voprosam-v-kharkove.

Это интересно:  Где узнать экономические новости?

Что касается оплаты юридических услуг по приватизации, то можно наблюдать ценовую дифференциацию.

Все зависит от территориального расположения земельного участка, его размера, качества, опыта и репутации нанимаемой юридической компании или отдельного юриста.

Еще один фактор, имеющий отношение к приватизации земельных участков, это законодательство. Ведь в данном направлении наблюдается значительное варьирование законов. К примеру, вносимые законодательные поправки могут повлиять на положение лица, которое приватизирует земельный участок, как положительно, так и отрицательно. Поэтому в данном вопросе необходимо присутствие профессионала.

Это интересно:  Где узнать экономические новости?

К юридическим услугам, сопровождающим процесс приватизации земельных участков(юридическое сопровождение), можно отнести:

ознакомление с материалами дела, построение плана работы и заключение Договора на оказание услуг по приватизации;

оформление доверенности от всех участников на оформление приватизации участка земли;

подготовка документов для регистрации недвижимости;

сбор необходимой документации, например копии паспортов участников, свидетельства о рождении либо смерти лиц;

Это интересно:  Где узнать экономические новости?

подача, а также получение документов в государственном органе регистрации;

выдача заказчику договора передачи, свидетельства о собственности и заявления на приватизацию;

представительство в судебных инстанциях интересов доверителя в случае, при котором невозможно оформление приватизации стандартным путем.










загрузка...










Adblock
detector