Притула идет в мэры Киева от «Голоса»

12.08.2020   07:56    206

Телеведущий Сергей Притула будет баллотироваться на пост мэра Киева от партии «Голос». Об этом говорится на сайте «Голоса».

Источник: gordonua.com

«Сегодня мы приветствуем в нашей команде человека, который действительно способен изменить жизнь столицы и ее жителей. Сергей Притула не должен доказывать свою любовь к стране – за него давно говорят его действия. Он уже седьмой год поддерживает наших бойцов на востоке, имеет активную гражданскую позицию и ни разу не предал ее. Он не имеет друзей-олигархов, никогда не оказывался в центре скандалов – это честный и порядочный человек, который имеет огромное желание наконец прекратить дерибан и разрушение Киева», – заявила лидер партии, народный депутат Кира Рудык.

Это интересно:  Возобновляются слушания по делу МН17

Сам Притула считает, что единственный способ изменить что-то – это взять ответственность на себя.

«И сегодня я готов сказать: я здесь живу, в Киеве, в столице Украины – и я иду на выборы киевского городского головы. Я благодарю «Голос» и всех, кто меня поддерживает, за огромный кредит доверия. И я способен оправдать это доверие», – добавил он.

Это интересно:  Война в Арцахе - Путин предложит Армении помощь в Карабахе в обмен на уход Пашиняна

Притула – телеведущий, актер, стендап-комик, автор и сопродюсер скетч-шоу «Файна Юкрайна», экс-ведущий утреннего шоу «Подъем», талант-шоу «Украина слезам не верит» на «Новом канале» и других развлекательных программ. Является активистом волонтерского движения, которое оказывает помощь украинским солдатам, принимающим участие в вооруженном конфликте на востоке Украины.

Выборы в местные органы власти в Украине назначены на 25 октября . Волеизъявление обойдется госбюджету в 2,25 млрд грн.

С 2014 года пост мэра Киева занимает Виталий Кличко. Он намерен баллотироваться на второй срок. От правящей партии «Слуга народа» на выборы пойдет депутат Ирина Верещук.

Это интересно:  В Афганистане убит высокопоставленный талиб

Согласно опросу, проведенному Социологической группой «Рейтинг» в конце июля, за Кличко на мэрских выборах готовы проголосовать 41,7% киевлян, которые определились и намерены прийти на участки. Притула набрал бы 11,6% голосов, Верещук – 9,4%, бизнесмен и телеведущий Андрей Пальчевский – 9%, нардеп от «Европейской солидарности» Алексей Гончаренко – 5,4%, экс-глава Киевской горгосадминистрации Александр Попов – 4,5%, нардеп от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Вадим Рабинович – 3,5%, экс-мэр Киева Александр Омельченко – 3,3%.









загрузка...












Adblock
detector