«Пришла на цигун и осталась насовсем». История любви латышки Аниты и китайца Ханга

22.08.2020   07:39    116


Индийская свадьба. Фото: Фейсбук Anita Wang

Предыдущая часть

Источник: zen.yandex.ru

Встреча

Анита

Я пришла на занятие Ханга, чтобы научиться цигун. И обратила внимание, какие у него крепкие ноги. (Смеется) Я никак не ожидала, что новое видение мира откроется мне через мужские ноги!

Я задержалась в студии после занятия, и мы пошли домой вместе. С Хангом сразу было очень легко. Мы шли по Цюриху, словно парили на крыльях, говорили о Боге и музыке. Я попросила его мне помочь — меня после аварии все еще беспокоила правая нога. И спросила у него, почему со мной такое произошло. Ханг считал, что цепь несчастий и долгая боль в ноге связаны с тем, что мне давно пора уйти из моей группы, но я никак на это не решусь.

Ханг

…В тот же вечер я получил от Аниты мейл на трех страницах. В нем она писала, что прервет отношения с любым, кто встанет между ней и ее группой. На следующий день она все-таки пришла на занятие, но вся дрожала, выглядела взвинченной, раздраженной и не могла поднять на меня глаза и повторять за мной упражнения. Я понимал, что она чувствует. Когда женщина чего-то так сильно хочет, мужчина не может этого не понять. Даже если она сама не осознает своих желаний.

Анита

Я хотела от Ханга только тепла, только нежности — и ничего большего. Ханг выглядел таким духовным и мягким, что мне показалось: у него нет обычных мужских желаний. Он показался безопасным, и я смело приблизилась к нему – и вдруг нас притянула друг к другу сила, которой я не могла и не хотела противиться, ведь она была во мне самой! И между нами произошло все, что может быть между мужчиной и женщиной.

Это интересно:  Можно ли многократными гаданиями испортить судьбу?

Ханг

Мое намерение идти по жизни как наблюдатель и ни к кому не привязываться разлетелось вдребезги. Мне следовало быть очень с Анитой деликатным, очень острожным и как целителю, и как человеку, и как мужчине. Ей требовались ответы на ее вопросы, но еще очень долго она находилась в таком состоянии, что не могла ничего услышать.

Анита

Ты был хорошей нянькой для меня!

Ханг

Спасибо. Я старался. (Улыбается) У нас возникло сильное чувство друг к другу. Это удивительно, но мы были очень похожи и по характеру, и по судьбе. Проблема Аниты напоминала мне мою собственную, которую я уже решил: она изменилась, выросла из прежней жизни, и ей требовалось уйти от своего гуру, так же как я изменился и вынужден был уйти от жены. В ее багаже были детские переживания одиночества и ненужности, со мной — детские страдания из-за войны. Правда, ей требовалось избавиться еще и от того, что она почерпнула в своей группе и что мешало ей жить.

Кто первый признался в любви

Ханг

У меня плохая память. Я не помню.

Анита

И я тоже не помню, кто первый заговорил о любви. Для меня это неважно. Я чувствовала и чувствую, что должна быть с Хангом. Но я ужасно переживала, что мне придется расстаться с моей группой. Они сделали для меня столько добра! Я не могла быть с ними – я нарушила целибат и начала другую жизнь. Все мои чувства перемешались. Неужели всему конец? Мне временами казалось, что Ханг тащит меня от источника света в тьму. Мне хотелось быть с ним, но было жаль прошлого…

Это интересно:  Правда ли, что домашняя пыль состоит из отмершей кожи?

Кто сделал предложение о браке

Анита

Мы с Хангом занимались цигун в парке, на поляне среди цветов. И он сказал как бы между прочим: «Давай зарегистрируем брак, чтобы можно было вместе путешествовать». Я застыла на месте. Я была поражена настолько, что забыла про студию и опоздала на занятие по йоге, которое мне следовало вести. Я ответила: «Да!» И сразу же пошла и разорвала отношения с группой. Я больше не колебалась, так как знала, что меняю одну семью на другую. Я видела — с Хангом у меня есть будущее. А с ними у меня его не было.

Ханг

Свадьба наша была в Индии. Мы пригласили пятнадцать моих друзей. Сидели на крыше дома со свечами, под высокими деревьями. Наша совместная жизнь сложилась не сразу. Были хорошие дни — а потом семейный мир вновь разбивался вдребезги. Но у нас хватало любви и терпения все исправить, и бури утихли.

Как мы живем вместе

Ханг

У нас с Анитой нет своего постоянного дома. Мы путешествуем. В мире много мест, где живут люди, которые устали от строгой схемы западной жизни. Я занимаюсь лечением – за деньги, цигун преподаю бесплатно, на Аните – вся организация, еще она работает переводчиком на русский, английский, немецкий и латышский языки. Побывали в Индии, в Таиланде, навещали немецкие Альпы, Швецию, Россию, Латвию, Бали, Египет. Два раза в год мы приезжаем в маленький городок на Синае у Красного моря. Выучили азы арабского, живем среди бедуинов. Бедуины вполне цивилизованный народ. Людей похищают редко.

Это интересно:  Можно ли многократными гаданиями испортить судьбу?

Анита

С бедуинами приятно иметь дело. От них не исходит ни агрессия, ни неприязнь. Они толерантны: своя женщина — в чадре, рядом европейская — в бикини, и никого это не возмущает. У чужих свой закон, и это нормально. Среди них живут европейцы, американцы, русские. Все чаще встречаются смешанные браки – западная или русская женщина выходит замуж за бедуина. Бывает, он жену, с которой все не ладится, отошлет обратно, а детей оставит себе – такой у них закон: дети принадлежат отцу.

Ханг о своей работе

Я стараюсь брать все лучшее от китайского, индийского, западного лечения. Энергия инь — ян все объясняет. Но далеко не все китайской медицине под силу вылечить. Я охотно использую западный научный взгляд, который проникает в глубину вещей, и достижения западной медицины, включая малоизвестные и очень интересные методики. Я комбинирую разные подходы с упором на восточные методы.

Анита

Одних и тех же людей встречаешь на Бали, а потом – в Таиланде. И понимаешь, что мир тесен, и есть люди, которые живут в дороге, в путешествии. Мы – тоже из таких! Хорошо чувствовать себя дома везде, где бы ты ни оказался. Наших детей мы с Хангом сначала будем носить на руках, а потом они начнут ходить вместе с нами.

Когда-нибудь мы остановимся, найдем подходящее место где-то в Азии и создадим свой центр. Не в Риге – но только потому, что в Риге очень холодная зима. Хангу нужно солнце. А мне нужен океан. И пустыня, в которой есть тишина. И горы, полные величия. И весь мир в придачу!







загрузка...










Adblock
detector