Приостановлена разработка 5000-сильного гиперкара Devel Sixteen

13.10.2018   17:15    193

У компании Devel Motors возникли проблемы с адаптацией двигателя и аэродинамикой.

Источники издания Road & Track сообщают, что расположенная в Дубае Devel Motors временно приостановила разработку 5000-сильного гиперкара Devel Sixteen. Компания столкнулась с рядом проблем, которые делают невозможным запуск машины в серийное производство. Также проект покинул основной технический партнер — Manufattura Automobili Torino (MAT).


По данным Road & Track, разработанный для драгстеров 12,3-литровый V16 мощностью 5007 лошадиных сил и 4771 Нм крутящего момента так и не смогли адаптировать для использования на обычных дорогах. У двигателя по-прежнему нет соответствующей системы охлаждения. Кроме того, в Devel Motors пока не знают, как удержать автомобиль на дороге при скоростях более 480 километров в час.

Предполагалось, что Devel Sixteen сможет разгоняться до ста километров в час за 1,8 секунды. Его максимальная скорость составит более 515 километров в час. К разработке гиперкара привлекли двигателестроительную Steve Morris Engines и Manifattura Automobili Torino, которая также принимала участие в постройке SCG 003 и Apollo Intensa Emozione.

Помимо Devel Sixteen, в линейке Devel Motors есть трёхосный внедорожник Sixty. В движение машину приводит 6,7-литровый дизельный V8 мощностью 700 лошадиных сил и 1000 Нм крутящего момента. С нуля до 60 миль в час (97 километров в час) Devel Sixty способен разгоняться за 5,8 секунды.

Это интересно:  Снимки обновленного Hyundai i10 "слили" в Сеть

Загрузка...


загрузка...





Загрузка...



загрузка...


Загрузка...

Загрузка...

Загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.