Принца Филиппа похоронят без участия общественности

09.04.2021   18:57    1081

Принца Филиппа похоронят без участия общественности

Принц Филипп скончался

Тело герцога Эдинбургского, по его предсмертной воле и обычаю монаршей семьи, перед захоронением будет находиться в часовне Святого Георгия в Виндзорском замке.

Похороны супруга королевы Великобритании Елизаветы II принца Филиппа пройдут в узком кругу. Как сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на британские власти, 99-летнего представителя королевской семьи похоронят в Виндзоре.



«Эти похороны не будут государственными похоронами, перед ними не будет церемонии прощания. Тело Его Королевского Высочества перед захоронением будет находиться в часовне Святого Георгия в Виндзорском замке. Это соответствует обычаю и воле Его Королевского Высочества», — говорится в заявлении, распространенном Геральдической палатой Великобритании.

Это интересно:  В Латвии экс-боевику "ЛНР" дали тюремный срок

В документе также выдвинуто требование к британской общественности, чтобы та «не предпринимала попыток посетить или принять участие в каком-либо мероприятии, связанном с похоронами». Решение аргументируют пандемией коронавируса.

Отметим, Британия скорбит. Люди массово приходят к Виндзорскому замку, где жил и скончался принц Филипп, с цветами и прощальными записками.

Напомним, герцог Эдинбургский умер утром в пятницу, 9 апреля, в Виндзорском замке. Через два месяца ему должно было исполниться 100 лет.

Это интересно:  Израиль продолжит атаковать ХАМАС - Нетаньяху

Здоровье скончавшегося супруга Елизаветы II начало ухудшаться в 2017 году. Тогда он перестал принимать участие в публичных мероприятиях. Королевская пара прожила вместе 74 года.

Опора Елизаветы. Умер принц Филипп


Корреспондент.net









Adblock
detector