Принц Филипп отправится в последний путь на пикапе Land Rover, который он сам помогал создать

17.04.2021   16:15    1140


Его Королевское Высочество Принц Филипп, герцог Эдинбургский умер 9 апреля 2021 года в возрасте 99 лет. Его похоронят в часовне Святого Георгия в Виндзорском замке 17 апреля.

Источник: auto.24tv.ua

Вместо традиционной в подобных случаях церемониальной кареты-катафалка, тело принца отправится в последний путь на особенном Land Rover Defender, который сам принц в свое время помог спроектировать.

Это интересно:  Где в мире больше всего электромобилей: статистика

Смотрите также: «Летающий» Defender из фильма о Джеймсе Бонде оказался в Киеве

Букингемский Дворец раскрыл похоронную машину для прощальной церемонии с принцем, сообщает Sky News. Это модифицированный Land Rover Defender TD5 130, который сам Герцог помог создать 16 лет назад, как собственный погребальный автомобиль. Впервые он обратился к Land Rover с идеей в 2003 году, когда ему исполнилось 82 года.



Разработкой автомобиля в течение многих лет непосредственно руководил герцог. Личные штрихи включают открытую заднюю часть кузова без бортов и смена цвета на темнозеленый, что придает ему вид военного автомобиля.

Это интересно:  Когда украинские владельцы электромобилей получат полноценную инфраструктуру

Тьерри Боллоре, исполнительный директор Jaguar Land Rover, сообщил СМИ, что JLR «имел большую честь долгого и плодотворного общения с герцогом Эдинбургским в течение многих десятилетий». Катафалк Land Rover считается отражением «практического характера герцога и его страсти к функциональному дизайну и инженерии».

Кроме основного автомобиля, для этого случая было построено два резервных Land Rover, идентичных основному.

Это интересно:  335 километров в час на немецком автобане глазами водителя: видео

Фото: особенный катафалк Принца Филиппа / Autoevolution









Adblock
detector