Приложения для редактирования тела в TikTok и Instagram вызывают расстройства пищевого поведения

28.03.2021   17:48    154


Приложения для редактирования тела, рекламируемые в популярных социальных сетях, таких как TikTok и Instagram, провоцируют появление расстройств пищевого поведения у молодых людей, опасаются участники благотворительных кампаний.

Об этом пишет ВВС.

Рекламы показывают, как с помощью приложений можно изменить части тела, в том числе сделать талию стройнее и добавить мускулов. При этом благотворительные организации, выступающие против расстройств пищевого поведения заявили, что технологическим компаниям следует учитывать влияние на уязвимых людей.

Это интересно:  На Земле осталось 2-3% суши, не затронутой человеком

В Instagram придумали, как защитить подростков от внимания взрослых незнакомцев

Представители TikTok сообщили, что пересматривает свою политику. Платформа, популярная среди подростков, в прошлом году запретила рекламу приложений для голодания и добавок для похудания.

«Компании, работающие в социальных сетях, должны быть привлечены к ответственности и прекратить эти нездоровые и бесполезные сообщения«, — сказала Хоуп Дева, выступающая против расстройство пищевого поведения. «Тот факт, что Instagram и TikTok в настоящее время рекламируют приложения, изменяющие тело, еще больше подпитывает эту эпидемию расстройств пищевого поведения«.

Это интересно:  Starlink едва не столкнулся со спутником британской OneWeb

Clubhouse ждут революционные изменения

Благотворительная организация по борьбе с расстройствами пищевого поведения Seed сообщила, что во время пандемии число детей и подростков в возрасте от 10 до 19 лет, обращающихся за поддержкой, увеличилось на 68%.

Ранее «Телеграф» писал, как определить, есть ли у вас расстройство пищевого поведения.


telegraf.com.ua





Adblock
detector