Приливы и ночная потливость связаны с болезнями сердца

08.07.2020   15:40    2605

Исследование показало, что классические симптомы женской менопаузы имеют связь с сердечно-сосудистыми болезнями. К такому выводу пришли ученые из Квинслендского университета в Австралии.

Проведённый австралийскими учеными метаанализ показал, что демонстрирующие постклимактерические вазомоторные симптомы женщины на 70% чаще впоследствии сталкиваются с инфарктами, стенокардией и инсультами, по сравнению с тем, у кого этих симптомов не было. Вазомоторными называют такие симптомы менопаузы, как ночная потливость и приливы. Ранее наука доказала, что досрочное наступление менопаузы также увеличивает риск болезней сердца.

Это интересно:  Эксерт назвала продукты, которые продлят молодость кожи

И вот теперь другая группа ученых показала, что сталкивающиеся с приливами и ночной потливостью женщины любого возраста значительно чаще страдают от смертельно опасных болезней и осложнений в работе сердечно-сосудистой системы. До последнего времени не было известно о том, связаны ли вазомоторные симптомы с болезнями сердца и сосудов. Новые данные более чем очевидно демонстрируют эту связь, и цифра в 70% признана исследователями очень тревожной.

Это интересно:  Специалисты выяснили, как ночной сон влияет на развитие слабоумия

Авторы исследования учитывали другие аспекты здоровья женщин, которые могут влиять на риск сердечно-сосудистых болезней, включая курение, индекс массы тела и артериальное давление. Впрочем, показатели давления оценивались только по сообщениям самих женщин, и считалось, что у них нет гипертонии, если они не находятся на лечении. Однако уровень давления может значительно изменяться со временем, и он остаётся самым большим фактором риска сердечно-сосудистых болезней. Поэтому без получения исчерпывающей информации о давлении выводы исследования нельзя признать полностью корректными.

Это интересно:  Этот фрукт полезен для профилактики и лечения диабета

Medikforum











загрузка...










Adblock
detector