Прикарпатские медики: у каждого четвертого COVID-пациента — острая почечная недостаточность

31.03.2021   20:33    388

На Прикарпатье у каждого четвертого больного COVID-19 развивается острая почечная недостаточность.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом сообщила заведующая отделением госпитальной нефрологии ОКБ Марьяна Лесив на странице Ивано-Франковской областной клинической больницы в Фейсбуке.

Источник: www.ukrinform.ru

«У каждого четвертого на фоне коронавирусной болезни ослабляется функция почки и развивается острая почечная недостаточность. Некоторых пациентов мы переводим на заместительную почечную терапию, а в отдельных случаях речь может идти о гемодиализе или даже трансплантации почек», — отметила Лесив.

Это интересно:  В Украине сделали 403 тыс. прививок от коронавируса. В очереди - уже почти 450 тыс. человек

По ее словам, особенно стремительное развитие почечной недостаточности медики наблюдают у пациентов с гипертонической болезнью и сахарным диабетом.

В таких случаях врачи советуют пациентам оставаться на диспансерном учете, чтобы следить за ходом болезни, и помнить, что действие медикаментов при лечении коронавируса является токсичным.

Известно, что отделение госпитальной нефрологии в Ивано-Франковской ОКБ перепрофилировали для COVID-пациентов. Сейчас здесь находятся на лечении 40 больных.

Это интересно:  Киев может скоро выйти из "красной" зоны карантина – Радуцкий

В Ивано-Франковской области 28 медучреждений принимают больных коронавирусной болезнью.

С 26 февраля Прикарпатье находится в красной зоне эпидемиологической опасности.

По состоянию на 31 марта в Ивано-Франковской области за минувшие сутки лабораторно подтвердили 225 новых случаев COVID-19, выздоровели 630 человек, умерли 12 человек.

В Украине за вчерашние сутки зафиксированы 11 226 новых случаев коронавирусной болезни.










Adblock
detector