Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Прием таблеток с этим витамином грозит раком легких

28 августа 2017 г.   06:30    категория: Здоровье

1024

Якобы увеличивающие уровень энергии таблетки с витамином В связаны с риском возникновения рака легких. Опасность этого страшного заболевания вырастает у мужчин, принимающих высокие дозы витаминов в течение длительного периода.

Представители сильного пола, которые налегают на таблетки с витамином В для повышения уровня энергии в течение длительного времени, в два раза повышают риск развития у себя смертельно опасного рака легких. Ученые выяснили, что принимающие большие дозы пищевых добавок с витаминами B6 и B12 мужчины значительно чаще сталкиваются с этим заболеванием. Если же они курят, то риск рака легких увеличивается в 4 раза по сравнению с мужчинами, которые не употребляют данные витамины.

Это интересно:  Назван простой способ продлить жизнь

Человеческому организму требуются витамины В6 и В12 для сохранения здоровья красных кровяных клеток, производства белков, жиров и углеводов. Натуральным образом витамины содержатся в мясе, рыбе, сыре, яйцах и молоке, а также обогащённых хлопьях для завтрака, но миллионы людей также приобретают специальные пищевые добавки с этими витаминами. Их производители продвигают эти добавки в качестве средства повышения уровня энергии и ускорения метаболизма. Рекомендованная экспертами суточная доза витамина В6 составляет 1,4 мг в день для мужчины и 1,2 мг в день для женщины. В отношении витамина B12 эта дозировка составляет 1,5 мкг (микрограмма).

Но в продающихся без рецепта таблетках с витамином Bсодержится по 100 мг витамина B6 и по 500 мкг витамина B12, что значительно выше всех рекомендаций. Учёные наблюдали за 77 000 человек в возрасте от 50 до 76 лет, которые принимали или не принимали витаминные добавки. Наблюдения продолжались в течение 10 лет. Оказалось, что мужчины, получавшие максимальные дозы витаминов B6 и B12, входят в особую группу риска в связи с угрозой возникновения опухолей легких. Этот риск сохранялся даже при учете таких факторов, как возраст, курение, семейная история или уровень употребление алкоголя. При этом подобного риска у женщин обнаружено не было.

Это интересно:  Выявлены лучшие продукты молодости

www.medikforum.ru



Загрузка...















Загрузка...

...

Новости здоровья



...





...