Прием ГРТ может увеличить риск старческого слабоумия

14.03.2019   22:40    780

Миллионам женщин, проходящим через гормонозаместительную терапию, угрожает повышенный риск старческого слабоумия. Однако эксперты подчеркивают, что для большинства приём данных лекарств безопасен.

Принимающие лекарства в рамках гормонозаместительной терапии для борьбы с неприятными симптомами менопаузы женщины сталкиваются с повышенным риском развития старческого слабоумия. Это происходит в том случае, если данные таблетки женщины принимают в долгосрочной перспективе. По статистике, в Великобритании через ГРТ проходит 1 млн женщин, а в США — свыше 5% представительниц прекрасного пола старше 50 лет. Таблетки помогают им снизить проявления таких симптомов, как приливы, ночная потливость и скачки настроения.

Это интересно:  Скрытые симптомы, указывающие на проблемы с сердцем

Эксперты подчеркивают, что гормонозаместительная терапия безопасна для подавляющего большинства женщин, но они должны знать о возможных рисках и ограничивать продолжительность этой терапии. Ученые из Финляндии наблюдали за 170 000 женщинами и выяснили, что ГРТ связана с увеличением риска развития старческого слабоумия на 20%. А это значит, что на каждые 10 тысяч женщин, которые пьют данные таблетки, дополнительно от 9 до 18 ежегодно будут сталкиваться со старческим слабоумием.

Это интересно:  Врачи рассказали о пользе разных видов сухофруктов

Гормонозаместительная терапия облегчает симптомы менопаузы, обычно наступающей в возрасте около 50 лет. Таблетки содержат гормон эстроген, производство которого женским организмом после наступления менопаузы приостанавливается. Большинство врачей уверено в том, что ГРТ — это безопасное средство терапии, но около 15 лет тому назад появились исследования, связывающие терапию с раком груди. Они повлияли на то, что популярность ГРТ резко снизилась.

Это интересно:  Специалист рассказал, как справиться с нарушениями сна

Medikforum


Загрузка...



загрузка...



© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Adblock
detector