Причины смерти на российских дорогах: разбор официальной статистики

22.08.2020   14:16    211


Недавно ГИБДД попросила увеличить лимит по смертности в рамках национального проекта безопасности на дорогах сразу в два раза.

Источник: porosenka.net

По изначальным данным социальный риск гибели в ДТП должен составлять не выше 4 человек на 100 000 в год к 2024 году, но по предложению ведомства показатель хотят увеличить вдвое.

С уверенностью можно сказать, что изначальный показатель недостижим до тех пор, пока мы не научимся работать со статистикой, определять причины аварий и правильно отделять водителей от пешеходов (сейчас и этого делать не научились).

Согласно официальной статистике на дорогах России в 2019 году погибло почти 17 тысяч человек, причем подавляющее количество «связано с нарушениями водителями». К сожалению, за общими фразами нет понятных раскладок.

http://stat.gibdd.ru/

Можно сделать ошибочный вывод: необходимо ужесточение ответственности на нарушение ПДД, пропаганда строгого соблюдения Правил. Слоган «Соблюдение ПДД — залог безопасности».

Однако если сделать шаг назад, ведь большое видится на расстоянии, то вывод уже напрашивается другой: за данными цифрами не прослеживается реальная зависимость соблюдения Правил дорожного движения от попадания в ДТП. Например, последние годы по статистике выявляется все больше нарушений ПДД, а смертность на дорогах падает. Парадокс — нарушают больше, но погибают меньше. Этот вопрос как минимум плохо изучен с научной точки зрения.

Это интересно:  Полезные хитрости помогут спасти подпортившиеся продукты

В 2019 году в авариях погибло 6690 водителей. Давайте разберем причины их смерти, согласно официальной статистике:

Видя эти цифры, у чиновников напрашивается простой вывод: ну вот же самые популярные причины смертей, просто надо за ними строже наблюдать. Однако тут и началась игра с цифрами. На самом деле статистика банально не отражает реальную картину происшествий, потому что настоящие причины туда не попадают. Одна из самых распространенных в мире причин банально не вылавливается российской статистикой.

Вдумайтесь, многие водители реально сидят в телефоне на скорости 100 км/ч, разбиваются, однако официально эти аварии случаются под какой-нибудь записью «не справился с управлением». История со смартфонами в руках просто катастрофична, по ее поводу бьют во все колокола за границей, но у нас все в порядке, во всяком случае, официально. Я так понимаю, в статистику попадет только тот случай, если прям у погибшего в руках телефон застрял.

В прошлом году в ДТП погибло 4917 пешеходов. И вот что в отчетах указывается как причина этих смертей:

Это интересно:  Авантюрная жизнь Мая Богачихина, немножко мага и целителя

Во-первых, просто неудивительно, но пешеходы гибнут вне переходов (4/5 погибших), то есть во многом переходы расположены не там, где ходят сами люди.

Также ложным выводом является идея ужесточить ответственность, хотя ведь 66 % пешеходов погибли по своей вине. Пешеходы сами нарушают правила, переходят в неположенном месте, ходят без светоотражающих элементов ночью, и в итоге гибнут. Но на самом деле, доверять этим цифрам стоит еще меньше, чем статистике смертности водителей. Дело в том, что согласно методологии, пешеходом является любой человек (за исключением велосипедистов), находящийся вне машины. Сюда попадают и водители самокатов, и гироскутеров, и моноколес и любых других средств индивидуальной мобильности.

Больше того, если водитель автомобиля вышел из машины и погиб под колесами другого авто — в статистике он тоже считается пешеходом!

В конечном счете мы получаем цифры о смертях, которые априори не объективны. Неправильные цифры сильно искажают картину и влекут за собой неправильные выводы. С остальными погибшими еще хуже, цифры есть в статистике, а что за ними стоит — непонятно

Некоторые аспекты смертей на дорогах учесть весьма сложно, однако нельзя не усмотреть связь. Экономическая ситуация в стране влияет на огромное количество процессов, и на участников дорожного движения в том числе. Во время кризисов часть людей реже пользуется машинами, в результате чего смертность в некоторые годы значительно падает. Каждый экономический кризис (2009, 2014 годов тут же отражался на смертности). И, скорее всего, из кризиса мы еще не вышли.

Это интересно:  "Китай стал частью меня". Май Богачихин, немножко маг и целитель

Как же регуляторы борются со смертями на дорогах? Единственным инструментом, который кажется чиновникам рабочим, по-прежнему являются штрафы. Ответственность каждый год пытаются увеличить в надежде на то, что это улучшит ситуацию. Гонка за цифрами вывела Россию в лидеры по числу выписанных протоколов

https://proboknet.livejournal.com/924592.html

К сожалению, при таком подходе идея снизить до нуля смертность на российских дорогах к 2030 году кажется невыполнимой. Поэтому и нужно менять всю парадигму. Для снижения смертности необходимо введение программы «нулевой терпимости» к смертям на дорогах. Водители будут всегда совершать ошибки на дорогах, но важно эти ошибки не должны приводить к смертям на дорогах. Для этого необходимо множество изменений. Поэтому Пробок.нет готовит новую концепцию дорожного движения и новые ПДД.

https://proboknet.livejournal.com/917800.html








загрузка...










Adblock
detector