Прибыла очередная партия COVID-вакцины: Какой препарат и сколько доз получила Украина

24.04.2021   16:00    266

Партия, которая поступила в Украину сегодня, насчитывает 367 200 доз препарата AstraZeneca-SKBio. Украина их получила в рамках инициативы COVAX.

Как отметили в Минздраве, эту партию, которую доставили в Украину ЮНИСЕФ и ВОЗ, используют для вакцинации приоритетных групп, людей в возрасте 65+ и тех, кто должен получить вторую дозу вакцины AstraZeneca в соответствии с определенным интервалом между первой и второй прививкой.

«Украина взяла на себя амбициозные цели по охвату прививками от COVID-19 большинства взрослого населения до конца года. Это огромный вызов, и для достижения цели мы рассчитываем на параллельный запуск различных платформ, использование различных вакцин и всех возможных путей снабжения. Рады получить очередную поставку вакцины от глобальной инициативы COVAX. Важно, что в условиях жесткой конкуренции и борьбы за доступ к вакцинам в мире COVAX на практике подтверждает выполнение задач, для которых и создавалось это глобальное партнерство — обеспечить справедливые возможности для всех. Украина, выполнив свои обязательства перед глобальным механизмом, получает первую поставку, которая немедленно будет передана тем категориям, для которых она предназначается», — отметил Виктор Ляшко, заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Украины.



В Минздраве напомнили, что COVAX имеет целью обеспечить равный доступ всех стран к вакцинам от COVID-19. Все вакцины в рамках этой инициативы Украина получает бесплатно. Всего к концу года COVAX должен предоставить вакцины для вакцинации 8 млн украинцев.

Это интересно:  С завтрашнего дня в "красной" карантинной зоне останется только один регион: Что изменилось

Напомним, 21 апреля стало известно, что в Украине зарегистрировали корейскую COVID-вакцину от AstraZeneca.

Также сообщалось, что Украина договаривается о дополнительной закупке 1,2 млн доз вакцины от коронавируса компании AstraZeneca через европейский механизм распределения вакцин (EU Vaccine sharing machanism).

Справка: Сейчас в Украине продолжается вакцинация от коронавируса тремя препаратами. Наша страна уже получила 500 тыс. доз вакцины от AstraZeneca (CoviShield) из Индии, 215 тыс. доз вакцины CoronaVac от китайского производителя Sinovac Biotech и 117 тыс. доз вакцины производства Pfizer и BioNTech (Comirnati).

Это интересно:  Запорожская область выходит из "красной" зоны карантина: Что изменится

Depo.ua перевел инструкцию к CoviShield, в которой указано, что препарат создан для активной иммунизации людей старше 18 лет от коронавирусной болезни. Эффективность и данные по безопасности пока лимитированы для людей старше 65 лет. Безопасность и эффективность для детей и подростков (в возрасте до 18 лет) еще не установлены. Противопоказанием является чувствительность к действующему веществу или любому из вспомогательных веществ.

Это интересно:  Число новых случаев COVID-19 в Украине продолжает расти

Источник: www.depo.ua









Adblock
detector