Главная Лента Новостей Новости дня Контакты Реклама Rss Лента

При пожаре в Лондоне сегодня погибло 6 человек (видео)

14 июня 2017 г.   19:49    категория: Новости

764

Не менее шести человек погибли в результате пожара в жилом доме «Гренфелл тауэр» в Лондоне. Об этом говорится в заявлении Скотленд-Ярда.

Пожар в Лондоне сегодня сейчас 14 июня 2017 последние новости

 

По меньшей мере шесть человек погибли при пожаре в жилом доме в Лондоне, говорится в заявлении полиции британской столицы.

Отмечается, что поисково-спасательные работы продолжаются, число жертв может возрасти.

Ранее стало известно, что число пострадавших при пожаре в Лондоне превысило 60.

Grenfell Tower был построен в 1974 году. В 24-этажном здании расположены 120 квартир.

Причины возгорания и такого стремительного распространения пламени пока не известны. На месте происшествия задействовано более 200 пожарных 40 машин, однако ликвидировать возгорание к настоящему моменту не удалось.

«На данный момент мы можем подтвердить гибель шести человек в результате пожара в районе Северный Кенсингтон сегодня, 14 июня, ранним утром, — заявили в полиции. — Пока еще довольно ранний этап и мы ожидаем, что их количество (жертв — прим. Balkan-lenta.info) может вырасти».

Пожар в Лондоне

Как говорится в сообщении экстренной службы, в результате пожара госпитализированы 64 человека.

«Мы доставили 64 пациента в шесть лондонских больниц, в которых 20 человек в данный момент находятся в реанимации», — сказал представитель Службы скорой помощи Пол Вудроу. «Более сотни наших врачей усердно трудятся, чтобы оказать помощь пострадавшим в результате этого происшествия», — подчеркнул он.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй созвала межведомственное совещание в связи с пожаром в высотном здании на западе Лондоне. Об этом сообщил телеканал Sky News.

«Она (Мэй — прим.) попросила провести межведомственное совещание в секретариате по чрезвычайным ситуациям в 16:00 (18:00 мск), чтобы скоординировать усилия и обеспечить готовность правительства оказать в случае необходимости поддержку экстренным службам и местным властям», — заявил представитель премьера.

Он также сообщил, что она «глубоко опечалена трагической гибелью людей в Grenfell Tower и постоянно находится в курсе последних известий, связанных с происшествием». «Мысли премьер-министра с теми, кого затронул этот ужасный инцидент, а также с сотрудниками экстренных служб, которые неустанно трудятся в крайне сложных обстоятельствах», — добавил он.

Пожар в Лондоне сегодня 14 06 2017 фото

Пожар в Лондоне

Пожар в Лондоне

Пожар в Лондоне

Крупный пожар в жилом доме Grenfell Tower в западной части Лондона может стать причиной задержки объявления о заключении соглашения между Консервативной партией с Демократической юнионистской партией (ДЮП) Северной Ирландии и отсрочить старт переговоров по выходу Великобритании из Евросоюза.

Переговоры консерваторов с ДЮП Северной Ирландии продолжаются, обе стороны близки к достижению соглашения, однако какие-либо заявления политиков на фоне чрезвычайного происшествия в британской столице представляются сейчас неуместными. Таким образом обнародование результатов достигнутой сделки может быть отложено до следующей недели, что может привести «к задержке старта переговоров с Брюсселем о Brexit»

В пресс-службе лондонской скорой помощи также добавили, что 10 человек самостоятельно обратились за помощью в лечебные учреждения. Таким образом число пострадавших в результате пожара достигло 74 человек.

Сообщения о пожаре в 24-этажном жилом доме «Гренфелл тауэр» поступили на пульт экстренных служб 14 июня в 01:16 по местному времени (03:16 мск). По словам очевидцев, он начался на нижних этажах, после чего пламя быстро распространилось до самого верха здания.

Информации о пострадавших россиянах и звонков на экстренный номер дипмиссии РФ в связи с крупным пожаром в жилом доме в Лондоне не поступало.

«Мы запросили информацию, информации о россиянах нет, звонков на экстренный номер нет», — отметили в диппредставительстве.

Пожар в Лондоне

Возможной причиной пожара в высотном жилом доме в Лондоне мог стать взрыв холодильника, сообщают британские СМИ.

«Я слышал, что огонь возник и распространился после взрыва холодильника», — сообщил газете Daily Mail жилец Майкл Парамасирван.

Телерадиокорпорация Би-би-си со ссылкой на других очевидцев, спасшихся из горящего здания, сообщает, что предполагаемый взрыв произошел на четвертом этаже, после чего огонь распространился по всему дому.

Очевидцы рассказали о том, что люди, оказавшиеся внутри здания, размахивали из окон белыми полотенцами и мобильными телефонами, чтобы привлечь к себе внимание. А кто-то выпрыгивал из окон.

Жители дома рассказывают, что пожарной сигнализации в здании не было. По словам мэра Лондона, пожарные смогли добраться лишь до 12-го этажа. В полиции сообщили, что угрозы обрушения дома нет, но район перекрыли. Тушение пожара продолжается.

Пожар в Лондоне сегодня 14 июня 2017 видео

 

Пожар в Лондоне сейчас 14 06 2017 видео

 



Загрузка...















Загрузка...

...

Новости



Наука

...


Новости Здоровья


Шоу-биз

Технологии


Курьезы


Видеоновости


Фоторепортаж


...