При плохой гигиене полости рта могут возникать проблемы с сердцем

30.10.2020   08:40    461

Учёные в ходе исследования выяснили, что плохая гигиена полости рта провоцирует болезни сердца и сосудов. По словам экспертов, причиной являются бактерии стрептококки, находящиеся во рту. При неправильном уходе за зубами возникают хронические воспаления, в результате чего открывается путь бактериям в кровоток.

При разных болезнях дёсен погибает соединительный эпителий, который расположен между эмалью зуба и десной, не дающий микроорганизмам проникать в сосуды. Его отсутствие является прямым путём бактерий в организм. Патогены, которые попадают в кровь, производят белок, в результате чего слипаются тромбоциты. Они создают вокруг микроорганизмов капсулу, спасающую бактерии от клеток защитной функции организма и антибиотиков. Слипшиеся тромбоциты создают сгустки крови, которые способны закупоривать сосуды и затруднять кровоток в сердце и мозге. В следствии чего происходит инсульт и инфаркт.

Это интересно:  Как защитить кожу рук во время холодов и морозов

Ирина Макеева, врач, сообщила, что люди, у которых наблюдается ишемическое заболевание сердца, обязаны следить за здоровьем полости рта.

«Учёные доказали, что хронические болезни в полости рта негативно воздействует почти на весь организм человека. Они могут вызывать или отягощать течение соматических недугов и даже беременности. Но заболевания также влияют на работу сердца и сосудов, по этой причине пациенты с ишемической болезнью обязаны постоянно ходить к стоматологу и следить за гигиеной полости рта. Побочные эффекты при приёме лекарств для пациентов с данным заболеванием являются серьёзной проблемой. Большое количество медикаментов, которые имеют антиаритмическое, гипотензивное и мочегонное действия вызывают сухость во рту. Она способна не только влиять на жизнь пациентов, но и провоцирует дисбактериоз, а также постоянную травматизацию слизистой оболочки рта», — заявила врач.

Это интересно:  Названы три главных продукта для поддержания здоровья сердца

«Актуальные новости»










загрузка...










Adblock
detector