При каких проблемах с сердцем нужна вакцинация от COVID-19: комментирует эксперт - Новости Ю

При каких проблемах с сердцем нужна вакцинация от COVID-19: комментирует эксперт

23.11.2021   12:30    1007
Коронавирус негативно влияет на состояние сердца и сосудов. Именно поэтому важно провести диагностику своего здоровья и защититься от рисков осложнений. Эта инструкция для пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями поможет перед вакцинацией от COVID-19. Вакцина от COVID-19 при сердечной недостаточности Freepik Сердечно-сосудистые заболевания и связанные с ними состояния могут увеличить риск тяжелого течения COVID-19, что приводит к повышенному риску смерти. При каких патологиях нужно делать вакцину?
Любые острые сердечно-сосудистые заболевания с лечением в стационаре за последние 6 месяцев. Легочная гипертензия – повышенное давления в артериях легких. Врожденный порок сердца у взрослых пациентов с симптомами сердечной недостаточности. Ишемическая болезнь сердца с неконтролируемой болью в груди или стенокардией. Сердечная недостаточность на поздней стадии или после трансплантация сердца. Фибрилляция предсердий. Кардиомиопатия (РКМП, ГКПМ, ДКМП). Тяжелое ожирение (индекс массы тела > 35 кг/м2). Пациенты с как минимум двумя не контролированными сопутствующими заболеваниями или факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний (например, неконтролируемый диабет и гипертония). Пациенты с сопутствующими заболеваниями и неконтролируемым диабетом 1 типа (инсулинозависимый диабет). Заболевание периферических артерий.
Всем пациентам с перечисленными состояниями важно получить вакцину от COVID-19. Коронавирусная инфекция воздействует на сердце и сосуды различными механизмами, включая прямое повреждение сердца. Пропустить через 3 Вакцина необязательно защитит от заражения, но снизит вероятность тяжелого течения, убьет вирус при соответствующем иммунном ответе; подавит репликацию вируса в организме, и тогда вирус не сможет продолжать расти и размножаться; предотвратит интеграцию вируса в клетки, передачу болезни другим людям; после достижения коллективного иммунитета вирус SARS-CoV-2 больше не сможет размножаться, за счет чего произойдет остановка вирусных мутаций и пандемия прекратиться. Сердце рецепт здоровья 












Adblock
detector