Главная > Видео

Президент Украины открыл учебный центр движения “Пласт” в Буче (ВИДЕО)

15.10.2018   20:30    462

Президент Петр Порошенко сегодня, 14 октября, в День защитника Украины посетил церемонию открытия учебного центра Национальной скаутской организации Украины “Пласт” в Буче на Киевщине и встретился с членами скаутской организации”.


Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы президента Петра Порошенко.

Сообщается, что состоялась церемония символического приема в Пластприят президента, во время которой главе государства повязали платок Пластприята и вручили грамоту о Почетном опекунстве головой национальной пластовой организации Украины “Пласт”.

Петр Порошенко осмотрел Пластовый учебный центр и место почитания героев-пластунов, которые погибли защищая независимость нашего государства на востоке Украины. Он рассказал, что во время визита в США посещал Военную академию Вест-Пойнт, где была достигнута договоренность об организации в Вест-Пойнте места памяти Марка Паславского, погибшего на востоке, защищая независимость Украины.

Президент также осмотрел территорию пластового центра и принял участие в церемонии зажжения пластового костра. Петр Порошенко пообщался с пластунами.

Это интересно:  На подходах к Крымскому мосту произошла массовая авария (ВИДЕО)

“Организация, которая в Украине объединяет почти восемь тысяч членов, имеет 118 ячеек, действует во всех областях и воспитывает настоящих патриотов, должна иметь современный центр. Едва ли не впервые в нашей стране национально-патриотическое воспитание, наконец, стало одним из приоритетов государственной политики в Украине. Впервые за четверть века в государственном бюджете было предусмотрено десять миллионов гривен на выполнение мероприятий по национально-патриотическому воспитанию”, — отметил Петр Порошенко.

Глава государства также отметил, что уже два года подряд осуществляются расходы на проведение мероприятий Молодежной организации “Пласт — Национальная Скаутская Организация Украины”. По словам Президента, этот новенький Пластовый учебный центр, возведенный на Киевщине — первый, который государство и государственная власть, как центральная так и областная, с участием депутатов Верховной Рады, построила для пластовой молодежи.

“И верю, что не последний. Первый, но не последний центр. Это станет примером для других регионов. Кто хочет — Киевщина охотно пригласит, научит как строить пластовые центры”, — отметил глава государства.

«Пам'ятати і берегти минуле, але дивитись і жити заради майбутнього» — основне гасло організації пластунів дуже імпонує мені як по духу, так і за змістом. Хлопці та дівчата з «Пласту» завжди брали активну участь у розбудові та захисті своєї країни, були учасниками визвольних рухів. І сьогодні представники сучасних українських пластунів боронять нашу землю на сході України, відстоюють суверенітет та незалежність нашої держави.Пластуни Марко Паславський, Віктор Гурняк, Євген Подолянчук, Микола Гордійчук, Андрій Білик віддали своє життя, боронячи нашу Україну від російського агресора. Ми вшановуємо їх пам'ять і відкриття міжнародного координаційно-навчального пластового центру присвячуємо нашим героям. #скоб

Опубликовано Петро Порошенко Воскресенье, 14 октября 2018 г.

kievvlast.com.ua

Это интересно:  Нашли "подходящее" время: в столице дорожники укладывают асфальт прямо в снег (ВИДЕО)

Загрузка...





загрузка...



Загрузка...



загрузка...


Загрузка...



Загрузка...

© 2018, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.