Главная Лента Новостей Новости дня Контакты Реклама Rss Лента

Президент Турции отказался от членства в Евросоюзе

2 октября 2017 г.   10:41    категория: Мир

557

Он добавил, что Турция «будет рада внести свой вклад в будущее Европы» Турция уже не нуждается в членстве в Европейском союзе, но переговоры не прекратит, сказал президент Турции Реджеп Эрдоган, выступая на открытии осенней сессии парламента страны, передает пресс-служба главы государства.

«Я скажу четко: мы не прекратим процесс (переговоров, — ред.) и не сдадимся. На самом деле нам не нужно членство в ЕС. Если Евросоюз хочет сегодня сделать шаг вперед, единственный способ сделать это заключается в инициировании подлинного экономического и культурного расширения через присоединение Турции», — отметил Эрдоган.

Это интересно:  Tesla представила электрогрузовик с автопилотом

Он добавил, что Турция «будет рада внести свой вклад в будущее Европы». «Если они этого не сделают, это не будет иметь никакого значения для нас, мы продолжим путь», — подчеркнул он. Отметим, что Турция подала заявку на вступление в Евросоюз еще в 1987 году, спустя 12 лет — в 1999 году — Анкара получила официальный статус кандидата на вступление в ЕС.

Это интересно:  Эксперты назвали самые опасные страны для туристов в 2018 году

Напомним, ранее министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль заявил, что Турция не станет членом Европейского союза, пока ею управляет Реджеп Тайип Эрдоган. Он обвинил турецкого президента в несерьезном отношении к переговорам о присоединении к Евросоюзу.

«Понятно, что в этом состоянии Турция никогда не станет членом ЕС. Дело не в том, что мы не хотим их, а в том, что турецкое правительство и Эрдоган быстро удаляются от всего, что важно для Европы», — сказал Габриэль.



Загрузка...















Загрузка...

...

Новости



Наука

...


Новости Здоровья


Шоу-биз

Технологии


Курьезы


Видеоновости


Фоторепортаж


...