Президент опасается, что после Пасхи будет новая волна COVID-19

26.04.2021   18:15    388

Президент Владимир Зеленский опасается того, что из-за скопления людей в церквях в связи с религиозными праздниками может быть еще одна волна COVID-19.

Об этом он сказал журналистам во время поездки на Чернобыльскую АЭС, сообщает корреспондент Укринформа.

Источник: www.ukrinform.ru

«Мы видим кадры, пасхальные кадры, там где много людей, где уже очереди в церковь стоят. Мне кажется, из-за коронавируса у нас может быть еще одна волна. Вот это проблема. Я бы, например, на месте глав церквей, обратился бы еще раз ко всем людям (призвал соблюдать карантинные ограничения — ред.)», — сказал Зеленский.



Конечно, добавил он, государство не вмешивается в религиозные вопросы, украинцы свободны в своем выборе и ходят в те церкви, в которые считают нужным. Со своей стороны, заверил Президент, власти делают все возможное для того, чтобы на Пасху не было выстрелов на оккупированных территориях и не было смертей.

Это интересно:  Смертність від Covid-19 за час пандемії може бути в рази вищою за офіційні дані - вчені

Как сообщал Укринформ, Общественное покажет Пасхальные богослужения 1 и 2 мая из Златоверхого собора и Патриаршего собора УГКЦ.

В Киеве разработали особые требования к празднованию Пасхи. Чтобы предотвратить всплеск вируса, городские власти рекомендуют руководителям церквей и религиозных организаций проводить богослужения в онлайн-режиме. Храмам необходимо соблюдать строгие правила и ограничения, обеспечить дезинфекцию и проветривание помещений, ограничить количество посетителей из расчета один человек на 10 квадратных метров, обеспечить температурный скрининг тех, кто будет участвовать в богослужениях, и масочный режим.









Adblock
detector