Главная Лента Новостей Контакты Реклама Помощь Rss Лента

Президент Германии извинился за «ужасы» нацистской оккупации в Греции‍

12 октября 2018 г.   11:33    категория: Экономика
75
Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер принес извинения за действия немецкого национал-социалистического правительства во время оккупации в Греции.

Об этом сообщает Ekathimerini.


«Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер принес извинения за «ужасы», совершенные во время гитлеровской оккупации в Греции, поскольку это государство готовится возобновить претензии на сотни миллиардов евро из возмещение убытков, причиненных во время Второй мировой войны», — говорится в сообщении.

Это интересно:  В «Нафтогазе» прокомментировали повышение цен на газ для населения‍

Штайнмайер посетил бывший концлагерь за пределами Афин, который использовался нацистами, а затем встретился с политическим руководством Греции. Он сказал, что его страна все еще несет «моральную и политическую вину» совершенных преступлений.

Греческие чиновники в прошлом месяце подтвердили, что страна будет настаивать на возмещении убытков от Германии. Отчет Комиссии по возмещению убытков в парламенте за 2016 год показал, что претензионные выплаты достигают более 270 миллиардов евро (312 миллиардов долларов). Германия утверждает, что все претензии уже решены.

Это интересно:  Эксперт: За год в Украине рекордно подорожали овощи‍


Загрузка...






загрузка...










...








...

Новости



Наука

...


Новости Здоровья


Шоу-биз



Технологии


Курьезы


Видеоновости

Фоторепортаж

...

...