Главная > Мир , Россия

Президент Финляндии не собирается вступать в НАТО из-за России‍

16.09.2018   09:56    632

На данный момент не рассматривает членства в НАТО

Президент Финляндии Саули Ниинисте пока не собирается вести страну ко вступлению в Североатлантический альянс (НАТО) из-за риска «стать врагом России». Об этом он сказал в интервью Frankfurter Allgemeine Zeitung, сообщает Yle.


По словам Ниинисте, у страны есть возможность присоединиться к НАТО. Однако, Финляндия граничит с Россией и не хочет конфликтовать с соседом.

Это интересно:  В РФ «современный робот» оказался обычным аниматором в костюме

«Мы не можем изменить географию. Мы соседи, и у нас есть общая граница в 1300 километров. Это примерно такая же граница, как у нас вместе с другими странами ЕС и НАТО», — сказал Ниинисте.

В августе на пресс-конференции после переговоров с президентом Финляндии Путин заявил, что Россия будет вынуждена реагировать на продвижение инфраструктур НАТО к своим границам и появлением возле них систем противоракетной обороны США.

Это интересно:  Forbes назвал самых высокооплачиваемых писателей года

«Русские ясно дали понять, что, когда они смотрят через границу, они видят финнов. Если бы мы были в НАТО, они увидели бы врагов. Это их позиция», — сказал президент Финляндии.


Загрузка...





загрузка...


Загрузка...



загрузка...


Загрузка...



Загрузка...

© 2018, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.