Политика Банковой всё дальше отдаляется от принципов демократии

Прессинг оппозиции закончится для Зеленского импичментом

05.08.2021   08:20    558

Киевский апелляционный суд отказался менять меру пресечения в виде домашнего ареста для сопредседателя партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктора Медведчука, которого обвиняют в государственной измене.


Люди в мантиях отклонили жалобу адвокатов нардепа на постановление судьи Печерского районного суда города Киева от 9 июля.  Медведчук лично выступал в суде, и буквально «разложил как шпроты на бутерброде» следователей, собравших против него фальшивую доказательную базу. Еще более интересно то, что даже оппоненты лидера ОПЗЖ, кричащие о его пророссийскости были вынуждены признать не только стройность его контраргументов, но и блестящее владение украинским языком. «Да, он говорит по-украински лучше, чем текущий, прошлый и позапрошлый президенты!»; «Шикарное знание государственного языка: украинский националист здорового человека» … Это только малая толика комментариев тех, кто поддерживает судилище над представителями «пятой колонны Кремля».


Можно как угодно относиться к Медведчуку и его политическим взглядам, но тот факт, что он боец с твердым характером и очень умен, отрицать глупо. Он уверенно держится в суде. Не скулит, не прикрывается клетчатым пледом, не имитирует сердечный приступ, как многие «борцуны», а главное – четко, последовательно и без всяких бумажек излагает свои доводы, не прибегая к политической трескотне и популизму. Более того, Медведчук задавал вопросы, на которые нет ответа ни у СБУ, фабриковавшей улики против него, ни у судей. Например, где находились записи разговоров Медведчука и помощника президента РФ Суркова от 2014-2016 годов все шесть лет? Если в этих переговорах есть признаки преступлений, которые «вешают» на лидера оппозиции, то почему за 6 лет не была дана им правовая оценка? Интересно было бы узнать, где находятся оригиналы записей, а главное: кто и когда отдал приказ фиксировать разговоры украинского политика с представителями российского истеблишмента и лидерами «ЛДНР»?  Опять же: почему вести дело депутата ВР Медведчука должна СБУ, а не ГБР или НАБУ, как того требует закон? Ну и «вишенка на торте»: сбор и фиксация улик против нардепа возможна только после открытия уголовного дела и внесения информации о нем в Единый государственный реестр судебных дел Украины, но никак не в 2016 году. Разумеется, ни у заказчиков судилища над лидером ОПЗЖ, ни у исполнителей в мантиях не нашлось даже поверхностного оправдания. А это лишний раз подтверждает, что мотивы посадки оппозиционного политика некриминальные, а политические. Никто не собирается докапываться до истины или изучать статьи КПК. Зачем, если дело с самого начала шло по беспределу, а Медведчука назначили главным врагом Украины и ее народа? Как заметил один из зрителей ютуб-трансляции этого судилища: «судят грамотного юриста безграмотные судьи по указке безграмотного президента». Вывод?

Это интересно:  Воздушный бойкот: когда в Беларусь вновь полетят самолеты из ЕС?

Содержание Виктора Медведчука под домашним арестом –  это неприкрытый произвол власти. И нет сомнений, что преступные приказы отдает лично Зеленский, которого дергает за ниточки Запад. Именно там больше всего опасаются лидера ОПЗЖ, который сбивает все планы по колонизации Украины.  Например, выступает против так называемой судебной реформы, которая положит независимую судебную ветвь власти под ноги западу, как это уже было с медициной, образованием, силовиками. И знаете, что самое поразительное? Медведчук, который должен был бы тихо радоваться тому, что людей в мантиях, которые незаконно штампуют ему приговоры, вот-вот лишат всяческих прав и посадят на «крючок» внешнего управления, готов за них бороться. Да-да, именно так и сказал на заседании Киевского апелляционного суда: «Деятельность по защите судебной власти, по формированию статуса ее независимости мы должны продолжить. Мы боремся против влияния внешнего управления на суды и судебную власть. Мы выступали категорически против внесения изменений в ВККС, Высший совет правосудия, где иностранцы будут играть ключевую роль. Мы выступали против сокращения численности Верховного суда Украины. Мы защищали КСУ. И будем продолжать это делать, потому что сегодняшнее решение в очередной раз демонстрирует, насколько важна независимость власти, независимость судебной ветви власти, как третьей ветви власти, от внешнего управления, но и независимость судебной власти от других ветвей власти». Кто еще способен на такое? Только человек, который мыслит государственными, а не шкурными интересами. Вот именно за такой подход главного оппозиционера и прессует Запад, который привык иметь дело с клептоманами вроде Порошенко, поэтому и натравливает на Медведчука зеленую шпану из политической подворотни, которой неведом страх, совесть и мораль. Которая ничего не знает о законах и независимости судов, о правах граждан и оппозиции, о свободе слова и мнений, о демократических процедурах. Тому же Зеленскому неведомо, что будь в Украине сильная оппозиция внешние хозяева побоялись бы так откровенно вытирать ноги и об него, и об страну. А так…

Это интересно:  Оппозиция его «зеленого» величества: Краткий обзор новых оппозиционных проектов

«Действия власти в отношении Медведчука продиктованы исключительно страхом перед своим политическим будущим. Разочарование общества в политике Зеленского растет, люди понимают, что ОПЗЖ – это единственная альтернатива антинародному курсу Зеленского», – говорится в заявлении партии. А против этого курса высказывается почти 70% граждан, уверенных, что Украину ведут «не туда».  Однако их голос никто не слышит: обдурили народ на выборах и теперь 5 лет произвола и беспредела, направленного на разграбление страны. Меньше недели прошло со времени очередного судебного фарса, а сколько уже всего в стране произошло: и погоня за судьей Чаусом, которого, в конце концов, отдали НАБУ по приказу амбассады, и подписание президентом судебной реформы, согласно которой правосудие в Украине будут вершить международные эксперты, и запрет депутатам посещать зону ООС на Донбассе, и вот даже – штурм Кабмина атошником с гранатой. Думаю, все согласятся с тем, что все эти события – следствие узурпации власти «кварталовцами», которые держат уверенно курс на уничтожение украинского государства. И почему-то думают, что им удастся слинять – пропетлять, вместо того чтобы нести ответственность за антиконституционный произвол и неприкрытые политические репрессии. Но это далеко не так. О чем свидетельствует, например, официальное письмо Европейского суда по правам человека об открытии производства по иску Медведчука к Украине. Копию документа вчера опубликовал депутат от ОПЗЖ, бывший заместитель генпрокурора Ринат Кузьмин. Он предположил, что дело о незаконном содержании Медведчука под домашним арестом и других грубых нарушениях его основополагающих прав и свобод может быть рассмотрено судом в ближайшее время в порядке приоритетного производства. Не исключено, что ЕСПЧ рассмотрит дело Медведчука раньше украинского, а решение в его пользу может стать основанием для отставки генпрокурора Ирины Венедиктовой, которая по указке ОП штамповала уголовные дела о госизмене и терроризме против лидера оппозиции. Наверняка, слетит со своего кресла Иван Баканов – за незаконное использование инструментария СБУ против политических противников власти.  И да, решение Европейского суда по правам человека, коснется не только «обслуги» Зеленского, но и самого Президента: оно может стать триггером для импичмента главы государства, пока тот мечтает о втором сроке и досрочных выборах весной. Вместо этого, именно к Зеленскому может быть применен его же предвыборный лозунг: «весна придет- сажать будем». Вот такие повороты судьбы…

Голос UA










Adblock
detector