Пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби выложил в Twitter видео с дозаправкой Boeing E-4B в воздухе — самолет судного дня США

26.07.2021   09:54    602


В Сети появилось уникальное видео, снятое во время дозаправки самолета Boeing E-4B, которую осуществляют прямо в воздухе. 


E-4B — так называемый «самолет судного дня» или «конца света», который предназначен для президента, министра обороны и других членов высшего военного руководства США на случай, если в мире начнется ядерная война или угроза подобного масштаба. 

Это интересно:  В Финляндии вырастили кофе в пробирке

Уникальное видео, снятое с высоты птичьего полета, опубликовал пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби у себя в Twitter.


«Дозаправка в середине полета просто никогда не устаревает. Боже мой, для этого нужны навыки! Отличные полеты этих экипажей. Большое спасибо», — написал военный у себя на странице. 

 

Это интересно:  NАSА выбрало место посадки для миссии лунохода

Напомним, на военной базе НАТО в Шауляе (Литва) должна была состояться пресс-конференция президента Литвы Гитанаса Науседы и премьер-министра Испании Педро Санчеса, однако она была сорвана провокацией российской военной авиации. Военная база зафиксировала неопознанный российский самолет без плана полета, который не отзывался на обращения диспетчеров, и именно на его перехват подняли два истребителя.



telegraf.com.ua






Adblock
detector