Препарат от кровяного давления может вызывать рак

14.06.2019   12:21    9407

Не все медикаменты и лекарства того или иного формата могут быть по-настоящему полезными и интересными к применению для большинства пользователей – в частности, сегодня Федеральная Комиссия США по контролю за качеством продуктов питания и медикаментов постановила очередной этап-виток своей программы по изъятию из внутреннего медицинского оборота медикамента под названием потассиумный лозартан – изготавливаемый компанией Teva Pharmaceuticals. Основная причина такого решения кроется в том, что множество исследований вокруг этого медикамента подтвердили его склонность образовывать рак у некоторых пациентов с высоким кровяным давлением.

Это интересно:  Подагра: причины возникновения и помощь при остром приступе

В принципе, именно для борьбы с высоким кровяным давлением этот препарат и был создан специалистами из Teva Pharmaceuticals – и на данный момент он уже признан не вполне безопасным и эффективным. Дело в том, что исследования, касавшиеся рассмотрения взаимосвязи между кровяным давлением и онкологическим спектром заболеваний, выявили в большинстве своем, что потассиумный лозартан в самом деле может играть роль триггера в этом.

Это интересно:  Какое масло безопасно использовать для жарки

Все потому, что в около половине объемов данного препарата ученые обнаружили чрезмерно большое количество нечистой смеси под названием NMBA, так что Федеральная Комиссия США постановила ускорить изъятие из оборота данного лекарства, а также уже подготовила и выпустила акт о необходимости запретить продавать его на территории США. Стоит отметить, что сама смесь NMBA, являющаяся активным источником в медикаменте, была создана в рамках лабораторной работы Hetero Labs, а потому некоторые вопросы также будут адресованы непосредственному руководству данной компании.

Это интересно:  Названы самые вредные профессии для женской фигуры

Тем не менее, даже несмотря на дополнительное ускорение работы по изъятию данного препарата из оборота, все-таки все больше и больше медицинских учреждений и команд продолжает исследовать дополнительные его особенности – по-видимому, с целью установить некоторые альтернативные возможности его применения. Остается лишь дожидаться окончательного отчета от FDA и от изначального изготовителя данного препарата.


Загрузка...


загрузка...




Adblock
detector