Препарат от COVID может повлиять на психику Трампа

12.10.2020   06:01    571

Препарат от COVID может повлиять на психику Трампа

Президент США Дональд Трамп

Дексаметазон, которым американского лидера лечат, может вызвать в человека чувство эйфории, внезапные приливы энергии, ощущение неуязвимости.

Лекарства, которые принимает президент США Дональд Трамп от коронавируса, могут отразиться на его психическом здоровье и адекватности решений, в частности о применении ядерного оружия. Об этом в воскресенье, 11 октября, сообщила газета The New York Times.

Так, по мнению экспертов, после инфицирования склонность главы Белого дома к непредсказуемым поступкам и заявлениям заметно усугубилась.

Это интересно:  В России разбился бомбардировщик Су-34

В статье упоминается о препарате дексаметазон, которым лечат американского лидера. Этот стероид может вызвать в человека чувство эйфории, внезапные приливы энергии, ощущение неуязвимости — симптомы всех этих состояний издание усмотрело в поведении Трампа во время пребывания в военном госпитале.

«Проблема заключается в том, что дексаметазон способен превратить человека в параноика или одержимого. Мы не знаем, сколько этого препарата ему дали. Если он посреди ночи отдаст приказ, а его никто не остановит, все будет зависеть от готовности его военного помощника не передать приказ по назначению и от готовности конкретного дежурного в центре военного командования не принять приказ к исполнению», — отметил профессор Массачусетского технологического института Випин Наранг.

Это интересно:  Сергей Марков подхватил коронавирус COVID-19 - виной нарушения в Москве и Ялте

Ученого поддержал директор проекта информированности о ядерных вооружениях в частном объединении — Федерации американских ученых в Вашингтоне — Ханс Кристенсен.

«Ядерной кнопки не должен касаться палец президента, принимающего лекарства», -добавил он.

По данным издания, в Белом доме отказались комментировать эту информацию.

Напомним, 2 октября Трамп объявил, что у них с женой Меланиейобнаружили коронавирус. На второй день президент был госпитализирован из-за болезни. А уже 7 октября врач Трампа заявил, что у него выработались антитела к коронавирусу и более суток нет симптомов.

Это интересно:  Коронавирус в Германии - дедушка распылил в окружающих перцовый баллончик из-за несоблюдения социальной дистанции


Корреспондент.net












загрузка...











Adblock
detector